Oseng Tempe Klasik
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 400 gram tempe, iris dadu
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 100 ml kaldu air

 

Bumbu Ulek:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 cabai rawit ijo

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair, tumis bumbu ulek hingga harum. Selanjutnya, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk aduk dan masak hingga matang dengan api sedang agar tidak gosong
  2. Jika bahan sudah berubah warna menjadi layu dan kecokelatan, masukkan potongan dadu tempe yang sudah digoreng. Beri gula dan garam secukupnya, jangan lupa periksa rasa. Masukkan pula sedikit air. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Oseng tempe klasik siap dihidangkan

Kangkung Tiram Telur Puyuh

Kangkung Tiram Telur Puyuh

Kangkung Tiram Telur puyuh menjadi favorit keluarga saya, perpaduan kuah tiram dengan tumisan palmia margarin menjadikan rasa istimewa

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Kacang panjang digoreng selayang lalu di campur ke tumisan sambal pedas yang ditambahkan bakso, yummy. Anak-anak sangat menyukai oseng bakso ini, gurih dan pedas kata keluarga ku. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.

Mie Pecel

Mie Pecel

Pecal salah satu makanan yang di sukai keluarga saya. Di sajikan dengan mie kuning, bihun, tahu goreng dan daun singkong lalu di siram dengan kuah kacang yang rasa nya manis pedas dan gurih.

Nila Bakar Bumbu Rujak

Nila Bakar Bumbu Rujak

Nila bakar bumbu rujak ini menu kesukaan suami dan anak-anak. Rasa manis pedas gurih bercampur. Di hidangkan dengan nasi hangat, makan bersama keluarga jadi makin nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia