Oseng Tempe Klasik
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 400 gram tempe, iris dadu
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 100 ml kaldu air

 

Bumbu Ulek:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 cabai rawit ijo

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair, tumis bumbu ulek hingga harum. Selanjutnya, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk aduk dan masak hingga matang dengan api sedang agar tidak gosong
  2. Jika bahan sudah berubah warna menjadi layu dan kecokelatan, masukkan potongan dadu tempe yang sudah digoreng. Beri gula dan garam secukupnya, jangan lupa periksa rasa. Masukkan pula sedikit air. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Oseng tempe klasik siap dihidangkan

Asam Pedas Tenggiri

Asam Pedas Tenggiri

Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.

Casin Sambal Pedas Runyah

Casin Sambal Pedas Runyah

Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.

Sup Bakso Udang Pakwoko

Sup Bakso Udang Pakwoko

Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.

Bihun Kuah Pedas

Bihun Kuah Pedas

Bihun kuah pedas

Beli Produk Palmia