Oseng Tempe Klasik
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 400 gram tempe, iris dadu
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 100 ml kaldu air

 

Bumbu Ulek:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 cabai rawit ijo

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair, tumis bumbu ulek hingga harum. Selanjutnya, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk aduk dan masak hingga matang dengan api sedang agar tidak gosong
  2. Jika bahan sudah berubah warna menjadi layu dan kecokelatan, masukkan potongan dadu tempe yang sudah digoreng. Beri gula dan garam secukupnya, jangan lupa periksa rasa. Masukkan pula sedikit air. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Oseng tempe klasik siap dihidangkan

Kwetiau Goreng Udang Satir

Kwetiau Goreng Udang Satir

Kwetiau goreng udang satir ini salah satu menu favorit suami. Kwetiau bisa juga di sajikan dengan kuah kaldu.

Garang Asam Aroma

Garang Asam Aroma

Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.

Sup Telur Puyuh Kotawo

Sup Telur Puyuh Kotawo

Menu hari ini sup telur puyuh ketawo. Meski ukurannya kecil, telur puyuh memiliki banyak kandungan nutrisi. Dalam satu telur puyuh menyediakan sebagian besar kebutuhan vitamin B12 harian, selenium, riboflavin, dan kolin untuk tubuh

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Kacang panjang digoreng selayang lalu di campur ke tumisan sambal pedas yang ditambahkan bakso, yummy. Anak-anak sangat menyukai oseng bakso ini, gurih dan pedas kata keluarga ku. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.

Beli Produk Palmia