Yakitori
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 papan mie telur pipih, rebus hingga kenyal
6 ekor udang segar , bersihkan kepalanya
200 ml santan kekentalan sedang
300 ml kaldu udang
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
1 iris Jeruk nipis, peras airnya
2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 butir Kemiri, sangrai
1 sdm Ebi, seduh air hangat
Pelengkap:
Telur rebus
Irisan daun seledri
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan kaldu udang, aduk rata Tambahkan gula, garam, merica dan santan, aduk Masukan udang, saat udang mulai melengkung, saring udangnya sisihkan Masukan telur kocok, aduk kemudian koreksi rasa Masukan larutan tepung maizena, aduk biarkan sedikit mengental, kemudian masukan perasan jeruk nipis Matikan api
Penyelesaian:
Tata mie dalam piring/mangkuk, beri atasnya telur rebus, udang, daun seledri Siram dengan kuah, taburi daun bawang Mie celor siap dinikmati
Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.
Gulai terong masakan kuliner yang mengandung banyak rempah dan gurih,dan resep ini salah satu resep dari ibu saya yang selalu bikin saya selalu terinspirasi dan Alhamdulillah keluarga kecil saya pun suka dan selalu request menu ini.
Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis