Mie Celor Homemade
Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 papan mie telur pipih, rebus hingga kenyal

6 ekor udang segar , bersihkan kepalanya

200 ml santan kekentalan sedang

300 ml kaldu udang

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air 

1 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

1/2 sdt Merica bubuk

1 iris Jeruk nipis, peras airnya

2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis

Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih 

2 butir Kemiri, sangrai 

1 sdm Ebi, seduh air hangat

Pelengkap:

Telur rebus 

Irisan daun seledri 

Bawang merah goreng

Cara Membuat:

Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan kaldu udang, aduk rata Tambahkan gula, garam, merica dan santan, aduk Masukan udang, saat udang mulai melengkung, saring udangnya sisihkan Masukan telur kocok, aduk kemudian koreksi rasa Masukan larutan tepung maizena, aduk biarkan sedikit mengental, kemudian masukan perasan jeruk nipis Matikan api

Penyelesaian:

Tata mie dalam piring/mangkuk, beri atasnya telur rebus, udang, daun seledri Siram dengan kuah, taburi daun bawang Mie celor siap dinikmati


Resep dari Dwi Endah P
Tempe Orek

Tempe Orek

Junior cook seperti saya, paling mudah memasak ya ini tempe All Right, rasa tempe nya bener - bener tempe, apalagi dimasak dengan Palmia Margarin Serbaguna, pasti rasa nya lebih Legittt... Yuk bun kita lihat cara masak nya.

Aytel Goreng

Aytel Goreng

Aytel goreng adalah makanan favorit anak

Udang Galah Bombar

Udang Galah Bombar

Ibu selalu punya banyak ide masakan Menu hari ini masak Udang Galah Bombar resep dari ibu. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Sayur Asam Segar Gurih

Sayur Asam Segar Gurih

Kuah ya asam segar dan gurih dengan isian beragam sayuran. Rekomen untuk menu berbuka puasa

Beli Produk Palmia