Mie Celor Homemade
Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 papan mie telur pipih, rebus hingga kenyal

6 ekor udang segar , bersihkan kepalanya

200 ml santan kekentalan sedang

300 ml kaldu udang

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air 

1 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

1/2 sdt Merica bubuk

1 iris Jeruk nipis, peras airnya

2 sdm palmia margarin serbaguna untuk menumis

Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih 

2 butir Kemiri, sangrai 

1 sdm Ebi, seduh air hangat

Pelengkap:

Telur rebus 

Irisan daun seledri 

Bawang merah goreng

Cara Membuat:

Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan kaldu udang, aduk rata Tambahkan gula, garam, merica dan santan, aduk Masukan udang, saat udang mulai melengkung, saring udangnya sisihkan Masukan telur kocok, aduk kemudian koreksi rasa Masukan larutan tepung maizena, aduk biarkan sedikit mengental, kemudian masukan perasan jeruk nipis Matikan api

Penyelesaian:

Tata mie dalam piring/mangkuk, beri atasnya telur rebus, udang, daun seledri Siram dengan kuah, taburi daun bawang Mie celor siap dinikmati


Resep dari Dwi Endah P
Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe

Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe

Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi bakar Saus tiram ini sangat nikmat untuk di sajikan bersama keluarga,karena rasanya sangat nikmat meskipun bumbu yang di gunakan cukup sederhana. Dan dengan tambahan margarin PALMIA ,cumi bakar ini semakin terasa istimewa. Pas bangeet di sajikan untuk berbuka maupun sahur di bulan ramadhan nanti.

Santan Kuning Pakis Teri

Santan Kuning Pakis Teri

Menu hari ini santan kuning pakis teri

Beli Produk Palmia