Terong Gelatik Sambal Merah
Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500gr daging ayam,potong sesuai selera
250gr tepung serbaguna
Air secukupnya
1sdm Palmia margarin
Setengah butir bawang bombay chop
3siung bawang putih chop
5sdm saus tomat
10sdm saus sambal
1sdt cabe bubuk
Garam dan lada secukupnya
Air secukupnya.
Cara membuat :
Cuci bersih ayam. sisihkan. Buat tepung basah dengan 50gr tepung serbaguna tambahkan sedikit air lalu marinasi ayam sekitar 1jam agar bumbu meresap.Lalu gulingkan pada tepung kering.Kemudian goreng hingga matang.sisihkan
Cara membuat saus :
Ambil 1sdm margarin Palmia, tumis bawang bombay kemudian bawang putih, tambahkan saus tomat,saus sambal dan bubuk cabe. Tambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera dan sedikir air. Tambahkan lada bubuk bila suka. Setelah cukup kental masukkan ayam yang telah di goreng tadi. Aduk hingga rata. Siap disajikan.
Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.
Wokopuy Kuah Kaldu adalah sup kaldu jamur yang terdiri dari wortel, kol dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.