Fire Chicken
Ayam Goreng pedas yang sedap dan jadi kesukaan keluarga. Keluargaku paling suka menu ini disajikan dengan nasi hangat. Makan jadi makin nikmat. Pasti lezat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500gr daging ayam,potong sesuai selera
250gr tepung serbaguna
Air secukupnya
1sdm Palmia margarin
Setengah butir bawang bombay chop
3siung bawang putih chop
5sdm saus tomat
10sdm saus sambal
1sdt cabe bubuk
Garam dan lada secukupnya
Air secukupnya.
Cara membuat :
Cuci bersih ayam. sisihkan. Buat tepung basah dengan 50gr tepung serbaguna tambahkan sedikit air lalu marinasi ayam sekitar 1jam agar bumbu meresap.Lalu gulingkan pada tepung kering.Kemudian goreng hingga matang.sisihkan
Cara membuat saus :
Ambil 1sdm margarin Palmia, tumis bawang bombay kemudian bawang putih, tambahkan saus tomat,saus sambal dan bubuk cabe. Tambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera dan sedikir air. Tambahkan lada bubuk bila suka. Setelah cukup kental masukkan ayam yang telah di goreng tadi. Aduk hingga rata. Siap disajikan.
Ayam Goreng pedas yang sedap dan jadi kesukaan keluarga. Keluargaku paling suka menu ini disajikan dengan nasi hangat. Makan jadi makin nikmat. Pasti lezat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
Tulang ayam alternatif untuk yang bosan mengkonsumsi daging ayam. Menu yang satu ini sangat cocok di jadikan menu berbuka.
Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.