Perkedel kentang dengan campiran kornet, tastenya jadi lebih enak dan gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr kentang
- 150 kornet sapi
- ½ sdt kaldu jamur
- 2 telur
- 1 daun seledri, cincang
Bumbu Halus:
- 6 bawang putih
- 5 bawang merah
- Buah pala
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Langkah Memasak:
1. Goreng kentang hingga matang, angkat lalu dinginkan. Tumbuk kentang hingga halus lalu masukan kornet aduk hingga rata.
2. Kocok 1 telur bersama bumbu halus dan kaldu jamur. Tuang dalam kentang lalu aduk rata.
3. Tambahkan daun seledri, aduk Bentuk bulat pipih, celupkan ke telur yang sudah dikocok lalu goreng hingga kuning keemasan.