Asem Asem Ayam Buncis salah satu menu favorit di rumah. Rasa asem dari irisan tomat yang segar membuat menu satu ini selalu dinanti.
Sedikit rasa pedas dan asam yang seger sangat cocok sebagai menu yang sangat menggugah selera.
#ShareYourJourney
Bahan:
8 sayap ayam, buang bagian ujung lalu potong-potong
150 gr buncis, potong 4
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
¾ sdt gula
2 daun salam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
1 bombay ukuran kecil
6 cabe hijau
6 cabe merah
4 tomat hijau ukuran sedang
1 tomat merah
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum lalu masukkan sayap ayam tumis sebentar.
2. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.