Gulai Tahu Bakso
Tahu goreng dengan isian adonan bakso dimasak dengan bumbu gulai.
#ShareYourJourney
Bahan :
5 buah tahu putih, potog dadu
250 gr udang, bersihkan tinggalkan bagian ekornya
500 ml air
1 daun seledri, potong
1 daun bawang, potong
1 tomat merah, iris
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
1 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Didihkan air, masukkan udang masak sebentar lalu tambahkan tahu.
2. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga bumbu meresap.
3. Sesaat akan diangkat masukkan tomat, daun seledri dan daun bawang.
4. Terakhir masukkan PALMIA Margarin Serbaguna biar kan mencair, cek rasa lalu angkat. #WOWKomplitnya
Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.
Resep udang ini pas banget untuk menu berbuka puasa, selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lebih lezat karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.