Terong Ungu Balado Rumahan
Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 terong ungu, potong sesuai selera
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya

Sambal Haluskan:

  • 6 cabe merah
  • 5 rawit
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng terong hingga matang lalu angkat dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk 
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk-aduk
  4. Masukan terong, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. Siap disajikan

Resep dari Wirna
Paru Cabe Ijo

Paru Cabe Ijo

Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Gulai Tepek Khas Jambi

Gulai Tepek Khas Jambi

Masakan khas seberang kota Jambi. Hampir selalu ada dalam setiap acara perhelatan. Biasanya disajikan bersama nasi minyak dan kari daging. Karena berada dipinggir sungai, biasanya tepek ikan dibuat dengan daging ikan sungai seperti gabus atau ikan seluang kecil. Tapi dengan ikan jenis lain juga enak. Saya punya tetangga orang asli Jambi sebrang, jadi saya masak ini dari resep tetangga saya,dan seisi rumah pun pada suka

Tumis Tahu Tocrab

Tumis Tahu Tocrab

Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak. Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu

Bihun Goreng Indonesia

Bihun Goreng Indonesia

Hidangan Bihun Goreng Indonesia ini tentu sangat pas bila di sajikan sebagai menu utama dalam moment makan bersama keluarga tersayang, yuk cobain resep Bihun Indonesia ala aku

Beli Produk Palmia