Terong Ungu Balado Rumahan
Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 terong ungu, potong sesuai selera
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya

Sambal Haluskan:

  • 6 cabe merah
  • 5 rawit
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng terong hingga matang lalu angkat dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk 
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk-aduk
  4. Masukan terong, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. Siap disajikan

Resep dari Wirna
Udang Sambal Kentang

Udang Sambal Kentang

Menu hari ini udang dan kentang di sambal pedas. Udang di goreng jangan terlalu garing dan dimasak bersama tumisan cabe agar sambal lebih gurih dan udang lembut. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis sambal, rasanya lebih gurih dan keluarga di rumah pun suka

Gulai Kacpagor Ebi

Gulai Kacpagor Ebi

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gulai kacpagor ebi resep masakan ibu yang enak.

Wonton Kuah

Wonton Kuah

Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

Patin Kuah Asam

Patin Kuah Asam

Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.

Beli Produk Palmia