Terong Ungu Balado Rumahan
Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 terong ungu, potong sesuai selera
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya

Sambal Haluskan:

  • 6 cabe merah
  • 5 rawit
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng terong hingga matang lalu angkat dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk 
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk-aduk
  4. Masukan terong, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. Siap disajikan

Resep dari Wirna
Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambel rebon memiliki citra rasa yang khas dan cocok di jadikan pendamping nasi

Sop Kambing Kuah Bening

Sop Kambing Kuah Bening

Pagi2 kepasar pengen masak yg seger2 terus liat tulang iga kambing masih fresh, lgsg cuss belii di bikin sop kambing, lebihh hemat bikin sendiri daripada belii hehehee, rasa.a samaa kaya yg di jual2, seger kuahnyaaa

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Hati Ampela Oseng Tahu

Hati Ampela Oseng Tahu

Salah satu menu favorit keluarga, hati ampela dan tahu dioseng dengan irisan cabe hijau dan rawit, sangat menggugah selera. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis agar lebih gurih.

Beli Produk Palmia