Terong Ungu Balado Rumahan
Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 terong ungu, potong sesuai selera
- ½ sdt garam halus
- 1 sdt gula
- Minyak goreng secukupnya
Sambal Haluskan:
- 6 cabe merah
- 5 rawit
- 4 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 tomat merah
Langkah Memasak:
- Panaskan minyak, goreng terong hingga matang lalu angkat dan sisihkan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
- Tambahkan garam dan gula, aduk-aduk
- Masukan terong, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. Siap disajikan