Mangkok Mie Siram Capcay
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 200 gram mie telor

- 100 gr udang, cuci bersih

- 1/4 buah bawang bombay, rajang kasar

- 3 siung bawang putih, rajang halus

- 100 gram wortel, iris serong

- 150 gr sawi, potong-potong

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- 500 ml air kaldu/air biasa

- 1 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdt gula pasir

- 2 sdt kecap asin

- 2 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air

- Minyak goreng

- Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Rebus mie telur sampai matang, tiriskan. Panaskan minyak goreng, tata mie di atas serokan menyerupai mangkuk. Tekan bagian atas mie menggunakan 1 buah serok lagi. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna. Tuangkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan wortel, sawi, daun bawang, aduk rata. Tambahkan garam, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk. Test rasa, masak sampai sayur matang.

3. Tuangkan larutan maizena. Aduk rata hingga kental, angkat.

4. Siapkan piring saji, tata mangkok mie yang sudah digoreng, tuang capcay. Sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
YummyxPalmia Nasi Goreng Andalan Enak

YummyxPalmia Nasi Goreng Andalan Enak

Ini adalah masakan andalan saya dan selalu menjadi primadona dirumah. kesukaan keluarga yang selalu dinantikan. Memasak penuh cinta dan hasilnya pasti bikin puas. Memasak pagi pagi yang hectic, belum menyiapkan keperluan suami, kadang harus setrika baju anak diwaktu yang bersaman. dan pastinya setiap ibu adalah wonder women.

Lodeh Tahu Tempe

Lodeh Tahu Tempe

Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Wopuyko Kuah Kaldu

Wopuyko Kuah Kaldu

Wopuyko Kuah Kaldu merupakan sup segar yang terdiri dari wortel , telur puyuh dan kol. Masakan sangat pas dinikmati saat masih hangat

Beli Produk Palmia