Mangkok Mie Siram Capcay
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 200 gram mie telor

- 100 gr udang, cuci bersih

- 1/4 buah bawang bombay, rajang kasar

- 3 siung bawang putih, rajang halus

- 100 gram wortel, iris serong

- 150 gr sawi, potong-potong

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- 500 ml air kaldu/air biasa

- 1 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdt gula pasir

- 2 sdt kecap asin

- 2 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air

- Minyak goreng

- Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Rebus mie telur sampai matang, tiriskan. Panaskan minyak goreng, tata mie di atas serokan menyerupai mangkuk. Tekan bagian atas mie menggunakan 1 buah serok lagi. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna. Tuangkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan wortel, sawi, daun bawang, aduk rata. Tambahkan garam, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk. Test rasa, masak sampai sayur matang.

3. Tuangkan larutan maizena. Aduk rata hingga kental, angkat.

4. Siapkan piring saji, tata mangkok mie yang sudah digoreng, tuang capcay. Sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Kentang Goreng Kaldu Jamur

Kentang Goreng Kaldu Jamur

Kentang Goreng Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. kentang membantu dalam meningkatkan energi, membangun jaringan tubuh, dan menjaga kesehatan secara keseluruhan

Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam

Memasak adalah kesukaan saya karena ketika perut kenyang hatipun menjadi senang????

Urap Sayuran Daun Kenikir

Urap Sayuran Daun Kenikir

Urap sayuran, keluarga paling suka daun kenikir di jadikan sayur urap. Rasanya enak dan lezat katanya. Ku tumis bumbu urap dengan Palmia Margarine Serbaguna karena lebih lezat.

Gulai Kalang

Gulai Kalang

Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.

Beli Produk Palmia