Mangkok Mie Siram Capcay
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 200 gram mie telor

- 100 gr udang, cuci bersih

- 1/4 buah bawang bombay, rajang kasar

- 3 siung bawang putih, rajang halus

- 100 gram wortel, iris serong

- 150 gr sawi, potong-potong

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- 500 ml air kaldu/air biasa

- 1 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdt gula pasir

- 2 sdt kecap asin

- 2 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air

- Minyak goreng

- Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Rebus mie telur sampai matang, tiriskan. Panaskan minyak goreng, tata mie di atas serokan menyerupai mangkuk. Tekan bagian atas mie menggunakan 1 buah serok lagi. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna. Tuangkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan wortel, sawi, daun bawang, aduk rata. Tambahkan garam, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk. Test rasa, masak sampai sayur matang.

3. Tuangkan larutan maizena. Aduk rata hingga kental, angkat.

4. Siapkan piring saji, tata mangkok mie yang sudah digoreng, tuang capcay. Sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

Mie Ijo Woba

Mie Ijo Woba

Mie Ijo Woba resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.

Jengkol Teri Cajo Rawit

Jengkol Teri Cajo Rawit

Agar jengkol lembut saya rendam semalaman terus langsung di tokok agak tipis. Kesukaan keluarga, di sambal pakai rawit pedasnya nendang. Di tambah teri belah goreng jadi selera. Tumis sambal rawit dengan Palmia Margarine Serbaguna tambah lezat.

Oseng Hati Ampela Rawit Hijau

Oseng Hati Ampela Rawit Hijau

Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.

Beli Produk Palmia