Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris
Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 400 gr jengkol
  • 200 gr ikan asin
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 200 ml air
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 sdm Palmia Butter Margarin
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus jengkol hingga matang dan empuk, lalu potong-potong
  2. iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian potong-potong cabai dan tomat
  3. goreng ikan asin lalu angkat
  4. Panaskan Palmia Butter Margarin . Masukkan jengkol, tomat, dan cabai, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata
  5. Tambahkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur
  6. Masak hingga airnya berkurang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan

Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Masakan sederhana dengan rasa WOW

Ayam Goreng Margarin

Ayam Goreng Margarin

AYAM GORENG MARGARIN adalah satu menu favorit kami sekeluarga. Masaknya praktis tidak mebutuhkan waktu lama dan menu fresh terhidang dimeja makan. Bahan utama AYAM GORENG MARGARIN adalah ayam, serta Palmia Margarin Serbagunasebagai pengganti minyak untuk menggoreng ayam.

Ceker Bakyam Sup

Ceker Bakyam Sup

Sup sangat cocok untuk menghangatkan tubuh. Berbekal dari resep ibu,saya memasak sup di saat cuaca dingin.

Sambal Jengkol Lado Ijo

Sambal Jengkol Lado Ijo

Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.

Beli Produk Palmia