Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Bahan :

Bali daging :

250      gram    Daging sapi

1-2       sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

1-2       sdm      Kecap manis

Garam sesuai selera

Lada sesuai selera

2          lembar Daun jeruk

1          batang Sereh memarkan

250-400 ml      Air

Bumbu yang harus diblender:

8          siung    Bawang merah

4          siung    Bawang putih

6          siung    Cabe merah besar (buang bijinya)

1/2       ruas     Jahe

Sedikit kencur

1          buah    Tomat

Cara membuat:

  1. Masukan PALMIA GARLIC MARGARINE ke dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah di blender sebelumnya. Tambahkan daun jeruk dan sereh
  2. Setelah bumbu harum (sudah matang) masukan daging yang sudah dipotong (kotak-kotak/ sesuai selera).
  3. Aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambah air sekitar 250-400ml. Tunggu air hingga menyusut. Tambahkan garam, kecap, lada

 

Urap-urap :

1/2       buah    Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis

5          helai     Kacang panjang (potong panjang panjang)

3          gengam Kecambah

4          gengam Kelapa parut

1/2       buah    Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)

4          siung    Bawang merah

2          siung    Bawang butih

1/4       ruas     Kencur

2          lembar Daun jeruk

2          buah    Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)

PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam

Gula merah

Air asam jawa

 

Cara membuat :

  1. Rebus sayuran yang sudah dipotong-potong sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah sampai halus.
  3. Tumis bumbu menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang, lalu masukan kelapa parut, tumis hingga matang.
  4. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa secukupnya.
  5. Campurkan sayuran dengan kelapa parut

Resep dari Cikhita Felia
Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi bakar Saus tiram ini sangat nikmat untuk di sajikan bersama keluarga,karena rasanya sangat nikmat meskipun bumbu yang di gunakan cukup sederhana. Dan dengan tambahan margarin PALMIA ,cumi bakar ini semakin terasa istimewa. Pas bangeet di sajikan untuk berbuka maupun sahur di bulan ramadhan nanti.

tumis sarden telur ceplok

tumis sarden telur ceplok

Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Cah Cumi Terong Tiram

Cah Cumi Terong Tiram

Selain mengandung protein tinggi, cumi-cumi juga mengandung asam amino penting dan mineral seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium, dan selenium. Cumi-cumi juga merupakan sumber vitamin seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).

Sup Jamur Kuping Asam Pedas

Sup Jamur Kuping Asam Pedas

Sup adalah salah satu sajian berkuah yang menyegarkan.Tapi kali ini jamur kuping diolah menjadi sup dengan rasa asam pedas yang dapat meningkatkan selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia