Ayam Geprek Sambel Palmia
Ayam geprek sambel bawang paling enak dipaduin nasi hangat

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg ayam 

1 bh jeruk nipis

Garam secukupnya 

500 ml minyak untuk menggoreng 

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan pelapis: 

400 gr tepung terigu 

4 sdt baking powder 

50 gr maizena

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

 

Bahan pencelup:

250 ml air es

 

Bahan sambal bawang:

15 butir bawang merah 

7 siung bawang putih

5 cabai merah besar 

15 buah cabai rawit merah 

1 1/2sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir 

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. 

2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya. 

3. Celup ayam ke dalam air es. 

4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak Goreng ayam sampai matang. Sisihkan. 

6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, 

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata. 

8. Geprek ayam dan campur dengan sambal palmia


Sosis Goreng Mentega Palmia

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sudah umum bila kita masak ayam goreng mentega.Tapi kali ini aku memasak sosis di buat goreng mentega.Rasanya enak sekali karena aku menggunakan Palmia garlic.jadi aku tidak perlu lagi tambahan bawang putih.

Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu jenis masakan khas orang indonesia yang sangat banyak digemari termasuk oleh keluarga kecil saya.Berikut resepnya

Dangkot Ala Palmia

Dangkot Ala Palmia

Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia