Ayam Geprek Sambel Palmia
Ayam geprek sambel bawang paling enak dipaduin nasi hangat

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg ayam 

1 bh jeruk nipis

Garam secukupnya 

500 ml minyak untuk menggoreng 

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan pelapis: 

400 gr tepung terigu 

4 sdt baking powder 

50 gr maizena

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

 

Bahan pencelup:

250 ml air es

 

Bahan sambal bawang:

15 butir bawang merah 

7 siung bawang putih

5 cabai merah besar 

15 buah cabai rawit merah 

1 1/2sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir 

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. 

2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya. 

3. Celup ayam ke dalam air es. 

4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak Goreng ayam sampai matang. Sisihkan. 

6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, 

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata. 

8. Geprek ayam dan campur dengan sambal palmia


Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan di rumah sakit. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Dengan bahan makanan yang ada dikulkas, saya membuat hidangan nasi liwet daun jeruk dan tempe panggang sambal matah. Rasanya sangat lezat dan tidak kalah dengan menu yang ada di resto. Senang sekali bisa menyajikan menu istimewa dengan bahan biasa untuk keluarga ?? . Pastinya selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin bercita rasa, nikmat dan harum..

Sayur Pakis Udang Bumbu Gulai

Sayur Pakis Udang Bumbu Gulai

Udang bisa disandingkan dengan berbagai jenis sayuran. Salah satu nya sayur pakis. Di masak dengan bumbu gulai,menjadi menu utama yang cocok menemani santapan siang

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Semur Ayam

Semur Ayam

Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

Beli Produk Palmia