Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas
Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Bumbu Segar:
Cara Memasak:
1. Bahan bumbu halus dihaluskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging sapi & bumbu segar lalu aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
4. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga daging sapi lunak.
5. Masukkan daun singkong rebus, aduk rata lalu didihkan.
6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam daun singkong dan airnya susut.
7. Setelah airnya susut masukkan santan cair instant lalu aduk rata.
8. Masak lagi hingga airnya susut. Cek rasa lalu matikan api.
Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.
Simak resep Tumis Udang Campur untuk menambah pilihan menu makan siang anda bersama orang-orang tercinta.
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.