Kumpul bersama keluarha di akhir tahun pastinya harus ada sajian yang istimewa juga dong. Salah satu sajianku diakhir tahun ini adalah Rendang Daging Daun Singkong, menu yang sarat akan gizi dan rasanya sedap sekali. Apalagi aku memasaknya memakai PALMIA Margarin Serbaguna yang bisa membuat masakan jadi makin terasa sedap.
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 genggam daun singkong rebus
- 250 gr daging sapi, potong ukuran sesuap
- 75 ml santan cair instant
- 400 ml air
- 2 sdt garam
- Sepotong kecil gula merah
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 15 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
Bumbu Segar:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- Sepotong lengkuas, memarkan
- 2 buah asam kandis
Cara Memasak:
1. Bahan bumbu halus dihaluskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging sapi & bumbu segar lalu aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
4. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga daging sapi lunak.
5. Masukkan daun singkong rebus, aduk rata lalu didihkan.
6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam daun singkong dan airnya susut.
7. Setelah airnya susut masukkan santan cair instant lalu aduk rata.
8. Masak lagi hingga airnya susut. Cek rasa lalu matikan api.