Asem Asem Iga
Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur
#PalmiaPoints2021
Bahan :
6 ekor ikan belanak, belah punggung
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak serta Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan hingga garing, angkat.
Acara akhir tahun biasanya banyak yang membuat menu yang dipanggamg atau dibakar. Nah kali ini saya mencoba berkreasi membuat sate untuk memeriahkan acara akhir tahun. Tapi satenya tidak seperti biasanya yang dibumbui kacang. Kali sate ayamnya saya bumbui bumbu oriental memakai saus teriyaki. Diantara tusukan daging ayamnya saya sisipi potongan bawang bombay agar rasanya mirip tumis ayam teriyaki. #PalmiaPoints2022
Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'
Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.