Soto Medan
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .
#PalmiaPoints2021
Bahan :
6 ekor ikan belanak, belah punggung
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak serta Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan hingga garing, angkat.
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.
Mienya enak, teskturnya seperti mie instan dan dibumbui sederhana pun rasanya tetap enak, anak anak suka
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.