Martabak Telur
Membuat sendiri martabak telur tidaklah sulit seperti yang kita pikirkan. Sekali buat bakalan bikin ketagihan selain itu hasilnya pun banyak dan pastinya hemat di kantong.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan kulit :

1 kg tepung terigu

200 cc air (gunakan sedikit2 saja, bila kurang bisa ditambah)

100 cc minyak goreng

200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1/4 sdt garam

 

Isian:

5 butir telur

2 batang (yg besar) daun bawang, iris

1 buah bawang bombay (iris halus)

8 buah sosis (bisa diganti ayam/daging cincang)

500 gr kentang (kukus, lalu potong kotak-kotak)

250 gram wortel (kukus, lalu potong kotak kotak)

1 sdt bumbu kare (kalo tdk ada bisa di skip)

1 sdt kaldu ayam/daging instan

Garam secukupnya pelengkap (sesuai selera)

Kuah kari

Acar timun

Cabai rawit

Saus sambal

 

Cara membuat :

1. Campur semua adonan kulit (termasuk Palmia Margarin Serbaguna), masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai kalis

2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)

3. Potong daun bawang, bawang bombay & sosis, kentang dan wortel sisihkan

4. Kocok telur, masukkan bumbu kari, penyedap dan garam aduk rata.

5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.

6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan

7. Ratakan adonan pada wajan/teflon. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih crispy, besarkan api kompor (sedang)

8. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik.

9. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati dilengkapi kuah kari, acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal


Resep dari Ramaini oktavia
Balado Tahu

Balado Tahu

Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

TUMIS SEAFOOD

TUMIS SEAFOOD

Ingin masak seafood? Coba yuk kreasi Tumis Seafood yang pastinya lezat dan nikmat.

Palmia
Terong Sambal Tomat

Terong Sambal Tomat

Dengan lauk apapun sambal sangat cocok,bikin nafsu makan bertambah Kali ini bikin terong sambal tomat yg rasanya seger dan pedas bikin melek

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Resep masakan ibu Ayam Fillet Pokcoy Tiram sangat. resep ibu ini praktis jadi bisa di buat diwaktu masak yang singkat.

Beli Produk Palmia