Sop Ikan Tuna
Sop Ikan adalah hidangan yang Cocok saat Musim hujan, karena bahan bahan nya yang dapat membuat tubuh hangat dan sehat
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan kulit :
1 kg tepung terigu
200 cc air (gunakan sedikit2 saja, bila kurang bisa ditambah)
100 cc minyak goreng
200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1/4 sdt garam
Isian:
5 butir telur
2 batang (yg besar) daun bawang, iris
1 buah bawang bombay (iris halus)
8 buah sosis (bisa diganti ayam/daging cincang)
500 gr kentang (kukus, lalu potong kotak-kotak)
250 gram wortel (kukus, lalu potong kotak kotak)
1 sdt bumbu kare (kalo tdk ada bisa di skip)
1 sdt kaldu ayam/daging instan
Garam secukupnya pelengkap (sesuai selera)
Kuah kari
Acar timun
Cabai rawit
Saus sambal
Cara membuat :
1. Campur semua adonan kulit (termasuk Palmia Margarin Serbaguna), masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai kalis
2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
3. Potong daun bawang, bawang bombay & sosis, kentang dan wortel sisihkan
4. Kocok telur, masukkan bumbu kari, penyedap dan garam aduk rata.
5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
7. Ratakan adonan pada wajan/teflon. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih crispy, besarkan api kompor (sedang)
8. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik.
9. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati dilengkapi kuah kari, acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal
Sop Ikan adalah hidangan yang Cocok saat Musim hujan, karena bahan bahan nya yang dapat membuat tubuh hangat dan sehat
Labu yg kaya serat ternyata enak jika dipanggang dgn bumbu palmia garlic margarin lalu disiram dgn olahan daging lada hitam yg lezat. Hidangan ini cocok bagi anda yg sdg berdiet karbo.
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Balado bakso ayam dan buncis, balado nya dibuat agak pedas agar menambah selera makan. Keluarga ku suka sekali bakso di balado. Kenyal enak dan pedas katanya. Untuk menambah rasa gurih ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna