Martabak Telur
Membuat sendiri martabak telur tidaklah sulit seperti yang kita pikirkan. Sekali buat bakalan bikin ketagihan selain itu hasilnya pun banyak dan pastinya hemat di kantong.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan kulit :

1 kg tepung terigu

200 cc air (gunakan sedikit2 saja, bila kurang bisa ditambah)

100 cc minyak goreng

200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1/4 sdt garam

 

Isian:

5 butir telur

2 batang (yg besar) daun bawang, iris

1 buah bawang bombay (iris halus)

8 buah sosis (bisa diganti ayam/daging cincang)

500 gr kentang (kukus, lalu potong kotak-kotak)

250 gram wortel (kukus, lalu potong kotak kotak)

1 sdt bumbu kare (kalo tdk ada bisa di skip)

1 sdt kaldu ayam/daging instan

Garam secukupnya pelengkap (sesuai selera)

Kuah kari

Acar timun

Cabai rawit

Saus sambal

 

Cara membuat :

1. Campur semua adonan kulit (termasuk Palmia Margarin Serbaguna), masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai kalis

2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)

3. Potong daun bawang, bawang bombay & sosis, kentang dan wortel sisihkan

4. Kocok telur, masukkan bumbu kari, penyedap dan garam aduk rata.

5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.

6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan

7. Ratakan adonan pada wajan/teflon. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih crispy, besarkan api kompor (sedang)

8. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik.

9. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati dilengkapi kuah kari, acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal


Resep dari Ramaini oktavia
Tumis Pedas Aneka Jamur

Tumis Pedas Aneka Jamur

SIapa nih yang suka JAMUR seperti keluarga saya,mau diapain aja tuh jamur dan rasanya seperti makan daging aja karena memang jamur bisa dikatakan jamur merupakan KW dari daging,. Mengolahnya juga gak butuh waktu lama dan gak perlu ribet karena jamur itu diapain aja tetep enak,contohnya saja "Tumis Pedas Aneka JAMUR " yang saya buat hari ini dan tidak lupa saya selalu menggunakan margarin PALMIA serba guna yang membuat setiap hidangan jadi istimewa. Yuk yang mau coba langsung saja ini dia resepnya

Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Semur Pedas Manis Ayam Kemangi

Semur Pedas Manis Ayam Kemangi

Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia