Cumi Asin Pete Pedas
Cumi asin pete ini salah satu menu yang dapat membangkitkan selera makan saat berbuka puasa maupun sahur.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan kulit :
1 kg tepung terigu
200 cc air (gunakan sedikit2 saja, bila kurang bisa ditambah)
100 cc minyak goreng
200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1/4 sdt garam
Isian:
5 butir telur
2 batang (yg besar) daun bawang, iris
1 buah bawang bombay (iris halus)
8 buah sosis (bisa diganti ayam/daging cincang)
500 gr kentang (kukus, lalu potong kotak-kotak)
250 gram wortel (kukus, lalu potong kotak kotak)
1 sdt bumbu kare (kalo tdk ada bisa di skip)
1 sdt kaldu ayam/daging instan
Garam secukupnya pelengkap (sesuai selera)
Kuah kari
Acar timun
Cabai rawit
Saus sambal
Cara membuat :
1. Campur semua adonan kulit (termasuk Palmia Margarin Serbaguna), masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai kalis
2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
3. Potong daun bawang, bawang bombay & sosis, kentang dan wortel sisihkan
4. Kocok telur, masukkan bumbu kari, penyedap dan garam aduk rata.
5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
7. Ratakan adonan pada wajan/teflon. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih crispy, besarkan api kompor (sedang)
8. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik.
9. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati dilengkapi kuah kari, acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal
Cumi asin pete ini salah satu menu yang dapat membangkitkan selera makan saat berbuka puasa maupun sahur.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
sayur capcay sayurnya semua anggota keluarga.Selain enak juga sehat dan bergizi.Berikut resepnya
Menu hari adalah memasak buncis. Selain rendah kalori, buncis rebus juga mengandung banyak nutrisi penting untuk kesehatan tubuh. Makanan sehat ini kaya akan antioksidan, termasuk vitamin C, flavonol, quercetin, dan kaempferol.