Tempe Goreng Bumbu Kencur
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr daging ayam, dadu
1/4 buah bawang bombay, dadu
2 lbr daun jeruk , buang tangkai nya
1 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah tomat
2 buah cabe rawit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
Garam & lada secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia serbaguna, tumis bawang bombai, daun jeruk, serai, bumbu halus, hingga harum .
2. Masukkan ayam & air hingga ayam tertutup air. Masak dengan api kecil hingga ayam matang & air habis. Cek rasa *Siapkan cetakan, masukkan telur rebus, lalu tuang ayam kecap yg sudah dibuat. Terakhir isi dengan nasi panas. Kukus 10 menit. Keluarkan dari cetakan. Sajikan
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.
Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.