Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr daging ayam, dadu
1/4 buah bawang bombay, dadu
2 lbr daun jeruk , buang tangkai nya
1 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah tomat
2 buah cabe rawit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
Garam & lada secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia serbaguna, tumis bawang bombai, daun jeruk, serai, bumbu halus, hingga harum .
2. Masukkan ayam & air hingga ayam tertutup air. Masak dengan api kecil hingga ayam matang & air habis. Cek rasa *Siapkan cetakan, masukkan telur rebus, lalu tuang ayam kecap yg sudah dibuat. Terakhir isi dengan nasi panas. Kukus 10 menit. Keluarkan dari cetakan. Sajikan
Gulai ayam dan nanas, karena rasanya yang gurih dan enak menjadi salah satu menu gulai favorit di keluarga kami. Tambahkan irisan nanas, ada rasa sensasi asam manis.