Udang Sambal Rawit Pedas
Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr daging ayam, dadu
1/4 buah bawang bombay, dadu
2 lbr daun jeruk , buang tangkai nya
1 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah tomat
2 buah cabe rawit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
Garam & lada secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia serbaguna, tumis bawang bombai, daun jeruk, serai, bumbu halus, hingga harum .
2. Masukkan ayam & air hingga ayam tertutup air. Masak dengan api kecil hingga ayam matang & air habis. Cek rasa *Siapkan cetakan, masukkan telur rebus, lalu tuang ayam kecap yg sudah dibuat. Terakhir isi dengan nasi panas. Kukus 10 menit. Keluarkan dari cetakan. Sajikan
Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.
Biasanya tuh aku buatin bekal untuk anak-anak yang biasa-biasa aja, tapi hari ini tuh insting aku bekerja berkat adanya PALMIA garlic. Makanya sekarang aku buatin Nasi Bento Mobil Palmia yang ngga perlu ribet kupas2 bawang tapi masakkan yang aku buat jadi Makin WOW banget.
Telur rebus baik juga dikonsumsi untuk kesehatan mata, karena mampu menghambat penuaan pada retina karena mengandung leutin dan zeaxanthin. Kedua antioksidan tersebut juga membantu resiko katarak dan melindungi fungsi mata. Dengan pengolahan yang tepat, telur akan memberikan beragam manfaat bagi tubuh kita