Terong Kriuk
Terong kriuk sangat mudah dibuat dan bisa menjadi pendamping nasi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
TENDERLOIN STEAK DENGAN DAUN BAWANG SIRAM MENTEGA
Bahan :
200gr-250gr tenderloin sapi
2 bawang putih
50gr mentega Palmia rasa Bawang
50gr mentega Palmia rasa Bawang untuk siram
2 batang thyme
2 batang daun bawang
Blackpepper
Kosher salt
Garnish :
Parmesan tuile
Puff pastry
Chilli tuile
Jamur shimeji
Cara membuat :
1. Panaskan teflon. Tuang mentega Palmia. Masukkan daun thyme bawang putih yg sudah digeprek.
2.Tissue permukaan daging sapi. Taburi garam.dan blackpepper. Letakkan di wajan, bagian bawah yang sudah digarami.
3. Pan sear di teflon kurang lebih 4 menit dengan api besar. Sambil tuang garam dan blackpepper di sisi atasnya. Balik steak apabila sudah 4 menit. Dan pan sear lagi selama 4 menit. Jangan lupa sisi2 sampingnya juga di panggang di pan hingga warnanya kecoklatan ya. Sisihkan. Istirahatkan daging steak kurang lebih 10-15 menit sambil kita menyiapkan yang lain.
4. Masukkan jamur shimeji masak dengan sisa panas yang ada di teflon. Aduk2.
5. Potong daun bawang sesuai selera. Taruh di mangkok.
6.Tambahkan mentega Palmia lagi di teflon bekas memasak steak tadi. Panaskan hingga benar2 panas. Dan langsung siram di daun bawang. Aduk.
7. Puff pastry : Oven puff pastry 10 menit di suhu 200C sisihkan.
8. Parmesan tuile: Parut parmesan di teflon. Masak hingga crispy. Sisihkan.
9. Chilli tuile: Campur tepung, air dan minyak berikan garam dan chilli powder. Sisihkan.
Finishing : Tata steak. Jamur. Dan daun bawang. Letakkan parmesan dan puff pastry dan chilli powder. Siap dihidangkan.
Ayam digoreng dengan tepung bumbu, dengan Palmia Margarin Serbaguna lezat dan crispy
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021