Spaghetti Saus Tongkol Suwir
Banyak cara untuk menikmati spaghetti, salah satu nya dengan saus tongkol suwir.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 100 gr ikan tongkol, goreng dan suwir
  • 250 gr spaghetti
  • Air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram

 

Bumbu Iris Halus:

  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Didihkan air dan tambahkan minyak goreng, rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan air sedikit. Aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan ikan tongkol suwir. Aduk kembali hingga tercampur merata.

4. Tata spaghetti dalam piring saji, siram dengan saus tongkol suwir. Siap di sajikan.


Resep dari Defi septi fadillah
Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang

Tumis kacang panjang bisa menjadi salah satu menu makan siang yang praktis dan murah. Berikut cara membuatnya

Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.

Pepes Ayam

Pepes Ayam

Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

Beli Produk Palmia