Spaghetti Saus Tongkol Suwir
Banyak cara untuk menikmati spaghetti, salah satu nya dengan saus tongkol suwir.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 100 gr ikan tongkol, goreng dan suwir
  • 250 gr spaghetti
  • Air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram

 

Bumbu Iris Halus:

  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Didihkan air dan tambahkan minyak goreng, rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan air sedikit. Aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan ikan tongkol suwir. Aduk kembali hingga tercampur merata.

4. Tata spaghetti dalam piring saji, siram dengan saus tongkol suwir. Siap di sajikan.


Resep dari Defi septi fadillah
Asam Manis Nila

Asam Manis Nila

Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.

Cap Cai Jawa

Cap Cai Jawa

Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021

Tempoyak Terong Ikan Patin

Tempoyak Terong Ikan Patin

Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya

Beli Produk Palmia