Tempe Halus Mercon
Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan - Bahan :

- Tempe 1 buah yang besar / yang sedang sesuai kebutuhan

- Cabe merah keriting 5 buah

- Cabe Rawit merah 10 buah

- Bawang Merah 6 siung

- Bawang Putih 3 siung

- Garam

- Gula

- Terasi sedikit

- Daun salam

- 1 batang sereh

- Minyak goreng

- Palmia Serbaguna 3 sendok

Cara Membuatnya :

* Potong - potong tempe sesuai selera kamu ya, kalau aku potong - potong biasa aja.

* Panaskan minyak goreng di wajan dan tambahkan 3 sendok palmia serbaguna. Tunggu hingga minyak panas. Lalu setelah itu goreng tempe hingga kering atau garing. Lalu angkat dan tiriskan.

* Rebus cabe merah, cabe rawit , bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu. Kemudian siapkan ulekan buat menghaluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi. Kalau aku sih lebih suka menghaluskan dengan ulekan karna rasanya lebih terasa. Setelah halus sisihkan sebentar.

* Lalu siapkan lagi sedikit minyak buat menumis bumbu halus, masukkan bumbu ke dalam minyak yang sudah panas, lalu masukkan juga daun salam dan batang sereh lalu aduk - aduk hingga merata. Jangan lupa tambahkan gula dan garam sebagai penyedap. Lalu tunggu hingga harum. Setelah itu masukkan tempe yang sudah di goreng tadi. Aduk - aduk hingga merata.

* Dan setelah wanginya harum dan sudah matang tinggal di sajikan deh dengan nasi hangat. Di jamin bikin nagih deh.


Resep dari Nina Zuyyinah
Nasi Goreng Dasap Bumbu Kampung

Nasi Goreng Dasap Bumbu Kampung

Salah satu menu nasi goreng kampung resep ibuku. Hanya dengan bumbu bawang dan cabe ulek dan garam. Lagi kepingin resep nasi goreng ibu hanya saja kutambah potongan.

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.

Nila Pindang Kemangi

Nila Pindang Kemangi

Nila dengan bumbu iris, kutambahkan daun kemangi untuk aromanya yang khas

Ayam Bakar Kalasan

Ayam Bakar Kalasan

Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia