Tempe Halus Mercon
Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan - Bahan :

- Tempe 1 buah yang besar / yang sedang sesuai kebutuhan

- Cabe merah keriting 5 buah

- Cabe Rawit merah 10 buah

- Bawang Merah 6 siung

- Bawang Putih 3 siung

- Garam

- Gula

- Terasi sedikit

- Daun salam

- 1 batang sereh

- Minyak goreng

- Palmia Serbaguna 3 sendok

Cara Membuatnya :

* Potong - potong tempe sesuai selera kamu ya, kalau aku potong - potong biasa aja.

* Panaskan minyak goreng di wajan dan tambahkan 3 sendok palmia serbaguna. Tunggu hingga minyak panas. Lalu setelah itu goreng tempe hingga kering atau garing. Lalu angkat dan tiriskan.

* Rebus cabe merah, cabe rawit , bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu. Kemudian siapkan ulekan buat menghaluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi. Kalau aku sih lebih suka menghaluskan dengan ulekan karna rasanya lebih terasa. Setelah halus sisihkan sebentar.

* Lalu siapkan lagi sedikit minyak buat menumis bumbu halus, masukkan bumbu ke dalam minyak yang sudah panas, lalu masukkan juga daun salam dan batang sereh lalu aduk - aduk hingga merata. Jangan lupa tambahkan gula dan garam sebagai penyedap. Lalu tunggu hingga harum. Setelah itu masukkan tempe yang sudah di goreng tadi. Aduk - aduk hingga merata.

* Dan setelah wanginya harum dan sudah matang tinggal di sajikan deh dengan nasi hangat. Di jamin bikin nagih deh.


Resep dari Nina Zuyyinah
Jangan Lombok

Jangan Lombok

Nama masakan Jangan Lombok ini artinya Sayur Cabe. Diberi nama Jangan Lombok karena masakan ini memakai bahan cabe yang banyak dan semua jenis cabe dipakai. Kali ini aku memasak Jangan Lombok memakai resep dari ibuku. Dan ibuku mendapatkan resepnya dari nenekku. Ceritanya resepnya turun temurun nih. Jangan.lombok ini menurutku selalu ngangenin dan bikin yang menyantap jadi kalap, karena bisa menghabiskan banyak nasi.

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Tumis Tauge Bakso

Tumis Tauge Bakso

Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia