Ayam Geprek Telur Asin
Ayam geprek telur asin yang cocok disajikan untuk makan siang

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian

Minyak Goreng untuk menggoreng (secukupnya)

1 butir Telur Ayam, kocok lepas

8 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Garam

10 sdm Tepung Terigu

3 sdm Tepung Sagu

2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

2 sdm Butter Margarine Royal Palmia

1 siung Bawang Putih, cincang halus

2 siung Bawang Merah, cincang halus

5 kuning Telur Asin, haluskan

2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

100 gram cabai rawit merah

Cara membuat :

1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.

2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, masukkan susu UHT putih tawar fullcream aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.

3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan minyak goreng yang sudah dipanas, aduk rata.

4. Ayam Geprek : Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan tepung terigu, tepung sagu dan garam yang sudah dicampur hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.

5. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.


Mie Capcay

Mie Capcay

Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.

Mie Nyemek Tesa

Mie Nyemek Tesa

Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Ayam Bumbu Rempah

Ayam Bumbu Rempah

Pedes-pedes gimana gitu, enak banget dehh.

Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia