Ayam Geprek Telur Asin
Ayam geprek telur asin yang cocok disajikan untuk makan siang

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian

Minyak Goreng untuk menggoreng (secukupnya)

1 butir Telur Ayam, kocok lepas

8 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Garam

10 sdm Tepung Terigu

3 sdm Tepung Sagu

2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

2 sdm Butter Margarine Royal Palmia

1 siung Bawang Putih, cincang halus

2 siung Bawang Merah, cincang halus

5 kuning Telur Asin, haluskan

2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

100 gram cabai rawit merah

Cara membuat :

1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.

2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, masukkan susu UHT putih tawar fullcream aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.

3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan minyak goreng yang sudah dipanas, aduk rata.

4. Ayam Geprek : Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan tepung terigu, tepung sagu dan garam yang sudah dicampur hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.

5. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.


Dorfillet Balpung

Dorfillet Balpung

Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Nila Goreng Bumbu Bawang Putih

Nila Goreng Bumbu Bawang Putih

Ikan nila goreng, dibumbui dengan bawang putih. Aromanya khas dan rasanya lezat.

Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Tumis Sawi Jabung Gurih

Tumis Sawi Jabung Gurih

Tumis sawi Jabung atau sawi pahit sedikit berkuah. Rasa pahit pada sawi sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Enak dan sedikit berbeda ketika di santap kata pak suami. Pakai Palmia Margarine Serbaguna andalan untuk menambah rasa gurih dan lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia