Lebih nikmat disantap saat hangat.
Bahan :
2 ekor Cumi-cumi, potong jadi 6 bagian
10 ekor Udang, buang kepala dan ekor
PALMIA GARLIC MARGARINE secukupnya
Jeruk nipis
Bumbu :
2 butir Bawang putih, cincang
3 iris Bawang bombay, iris panjang
1 buah Cabai merah besar, iris serong
2 buah Cabai setan, iris serong
1 iris Jahe (potong panjang, geprek)
Sejumput garam
Sejumput lada hitam bubuk
Sejumput kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Saus tiram
1 sdm Saus tomat
2 sdm Saus pedas
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTERN MARGARINE
Taburan :
Daun bawang secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng cumi dan udang hingga udang berubah warna dan cumi mengembang, tiriskan.
- Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan jahe hingga harum. Tambahkan sedikit air.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus pedas. Aduk hingga merata.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dalam piring, taburi irisan daun bawang.