telor dadar gurih pedas
menu ini cocok untuk tambahan lauk saat santap siang
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
190 gram mie telur (1 bungkus)
100 gram ayam giling(boleh diganti daging sapi/kornet seberat 50gram)
6 lembar roti tawar tanpa kulit (80gram)
200 ml susu cair/santan (bisa dari 1 sdm susu bubuk plus air hangat)
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdm gula
1/4 sdt pala
Bumbu tumis:
1/2 siung bombai cincang
2 sdm margarin Serbaguna Palmia
Bumbu halus:
3 siung bawang putih goreng utuh
3 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt merica
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Sayuran:
bayam, buncis dan wortel
KUAH TOMAT GURIH PALMIA BAHAN:
100 gram tomat merah besar cincang halus
1/4 bombai cincang
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
350 ml air kaldu (bisa pakai 1 sdt kaldu bubuk atau 1 sdt kornet)
1/2 sdt garam
10 gram jamur kuping sedu cincang
1/2 sdt gula pasir
50 gram margarin serbaguna Palmia
2 sdt maizena yang di larutkan dengan air.
1 tangkai daun bawang.
2 cabe rawit *pedas disesuaikan*
Bumbu halus:
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
CARA MEMBUAT SAUS:
1. Tumis hingga harum bombai dan tomat dengan Palmia lalu masukkan bumbu halus.
2. Tambahkan semua bahan. Kentalkan dengan larutan maizena.
CARA MEMBUAT GALANTIN:
1. Rendam roti dengan susu hangat. Lumatkan.
2. Masukkan semua bahan bumbu tumis dan bumbu halus. Aduk. Masukkan ke dalam plastik khusus galantin/daun pisang kukus selama 30 menit.
3. PENYAJIAN: Goreng utuh potong potong.
Potong lalu goreng. Atau dibalur kocokan telus terigu susu dan panir.
4. Tata galantin dengan pelengkap sayur lalu guyurkan saus tomat gurih diatasnya.
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
Sering kali anak anak tidak suka dengan brokoli karena ada bau nya dan rasanya Tetapi kalau diolah dengan tepat rasanya enak dan bergizi. Mudah banget buatnya
Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit