Galantin Mie Palmia
Galantin mie dengan saus tomat dinkapi bahan margarin serbaguna Palmia membuat hidangan berbuka puasa menjadi istimewa. Apalagi galantinnya bisa di frozen buat menu saur lho. Dijamin praktis dan enak. Energi sepanjang hari dengan gizi yang pas.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

BAHAN:

190 gram mie telur (1 bungkus)

100 gram ayam giling(boleh diganti daging sapi/kornet seberat 50gram)

6 lembar roti tawar tanpa kulit (80gram)

200 ml susu cair/santan (bisa dari 1 sdm susu bubuk plus air hangat)

2 butir telur kocok lepas

1/2 sdm gula

1/4 sdt pala

Bumbu tumis:

1/2 siung bombai cincang

2 sdm margarin Serbaguna Palmia

Bumbu halus:

3 siung bawang putih goreng utuh

3 sdm bawang merah goreng

1/2 sdt merica

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Sayuran:

bayam, buncis dan wortel

KUAH TOMAT GURIH PALMIA BAHAN: 

100 gram tomat merah besar cincang halus

1/4 bombai cincang

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

350 ml air kaldu (bisa pakai 1 sdt kaldu bubuk atau 1 sdt kornet)

1/2 sdt garam

10 gram jamur kuping sedu cincang

1/2 sdt gula pasir

50 gram margarin serbaguna Palmia

2 sdt maizena yang di larutkan dengan air.

1 tangkai daun bawang.

2 cabe rawit *pedas disesuaikan*

Bumbu halus:

1/4 sdt merica

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt pala

CARA MEMBUAT SAUS:

1. Tumis hingga harum bombai dan tomat dengan Palmia lalu masukkan bumbu halus.

2. Tambahkan semua bahan. Kentalkan dengan larutan maizena.

CARA MEMBUAT GALANTIN:

1. Rendam roti dengan susu hangat. Lumatkan.

2. Masukkan semua bahan bumbu tumis dan bumbu halus. Aduk. Masukkan ke dalam plastik khusus galantin/daun pisang kukus selama 30 menit.

3. PENYAJIAN: Goreng utuh potong potong.

Potong lalu goreng. Atau dibalur kocokan telus terigu susu dan panir.

4. Tata galantin dengan pelengkap sayur lalu guyurkan saus tomat gurih diatasnya.


Resep dari Ridha An Nisa
Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

Gudeg Nangka

Gudeg Nangka

Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.

Beli Produk Palmia