Galantin Mie Palmia
Galantin mie dengan saus tomat dinkapi bahan margarin serbaguna Palmia membuat hidangan berbuka puasa menjadi istimewa. Apalagi galantinnya bisa di frozen buat menu saur lho. Dijamin praktis dan enak. Energi sepanjang hari dengan gizi yang pas.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

BAHAN:

190 gram mie telur (1 bungkus)

100 gram ayam giling(boleh diganti daging sapi/kornet seberat 50gram)

6 lembar roti tawar tanpa kulit (80gram)

200 ml susu cair/santan (bisa dari 1 sdm susu bubuk plus air hangat)

2 butir telur kocok lepas

1/2 sdm gula

1/4 sdt pala

Bumbu tumis:

1/2 siung bombai cincang

2 sdm margarin Serbaguna Palmia

Bumbu halus:

3 siung bawang putih goreng utuh

3 sdm bawang merah goreng

1/2 sdt merica

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Sayuran:

bayam, buncis dan wortel

KUAH TOMAT GURIH PALMIA BAHAN: 

100 gram tomat merah besar cincang halus

1/4 bombai cincang

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

350 ml air kaldu (bisa pakai 1 sdt kaldu bubuk atau 1 sdt kornet)

1/2 sdt garam

10 gram jamur kuping sedu cincang

1/2 sdt gula pasir

50 gram margarin serbaguna Palmia

2 sdt maizena yang di larutkan dengan air.

1 tangkai daun bawang.

2 cabe rawit *pedas disesuaikan*

Bumbu halus:

1/4 sdt merica

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt pala

CARA MEMBUAT SAUS:

1. Tumis hingga harum bombai dan tomat dengan Palmia lalu masukkan bumbu halus.

2. Tambahkan semua bahan. Kentalkan dengan larutan maizena.

CARA MEMBUAT GALANTIN:

1. Rendam roti dengan susu hangat. Lumatkan.

2. Masukkan semua bahan bumbu tumis dan bumbu halus. Aduk. Masukkan ke dalam plastik khusus galantin/daun pisang kukus selama 30 menit.

3. PENYAJIAN: Goreng utuh potong potong.

Potong lalu goreng. Atau dibalur kocokan telus terigu susu dan panir.

4. Tata galantin dengan pelengkap sayur lalu guyurkan saus tomat gurih diatasnya.


Resep dari Ridha An Nisa
Ayam Goreng Krispy Kulit Lemon

Ayam Goreng Krispy Kulit Lemon

Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit lemon yang di parut.

Oseng Kecap Ati dan Ampela

Oseng Kecap Ati dan Ampela

Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

Tumis Terong Ikan Teri

Tumis Terong Ikan Teri

Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

YummyXPalmia Gindara Selimut Crispy

YummyXPalmia Gindara Selimut Crispy

Ibu itu bagiku wonder women banget, saat kecil cita citaku selalu ingin jadi Ibu. Kaya pahlawan banget deh buat aku. Saat masak, ibuku bisa sambil cuci piring, sambil siapin baju papa, dan juga sambil suapin aku sebelum berangkat sekolah. Dan itu yang ak rasakan saat ini, seorang Ibu harus bisa jadi teladan buat anaknya, jadi Koki buat keluarga, jadi menteri keuangan, jadi sahabat dan bahkan jadi supir. tapi Bagiku itu adalah pekerjaan yang menyenangkan. Aku akan selalu berusaha menjadi wonder women buat keluargaku.

Beli Produk Palmia