Komojo Daun Pandan
Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 gelas tepung terigu
  • 3,5 gelas santan
  • 1 gelas gula
  • 3 sendok makan penuh Palmia Margarin Serbaguna
  • 10 lembar daun pandan blender dan peras
  • Sedikit vanili
  • Garam sejumput
  • 3 butir telor
  • Sedikit pewarna

Cara Membuat:

  1. Masukkan santan, gula, telur dan garam kedalam blender, kita blender biar tercampur rata 
  2. Jika sudah tercampur rata masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan tepung terigu kemudian blender kembali sampai. Adonan tidak ada lagi yang menggerindil
  3. Masukkan perasan daun pandan aduk sampai rata
  4. Kemudian tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di oles Palmia Margarin Serbaguna lalu panggang, jika sudah matang angkat dan siap dinikmati.

Resep dari Rendi haryadi
Seblak Basah

Seblak Basah

Saya adalah seorang yang gemar sekali mencicipi kuliner dari berbagai masakan, namun seringkali saya merasa sedih ketika sudah berada dirumah yang mana rumah saya berada di kota kecil. Seringkali ketika saya ingin memakan makanan yang saya inginkan sangat susah karena jarang ada yang jual makanannya. Akhirnya saya buatlah sendiri masakan yang saya inginkan melalui resep yang saya ketahui dari yummy.id jadi kapan pun saya mau makan makanan yang saya inginkan tinggal eksekusi di rumah

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Tongseng Ayam Kol

Tongseng Ayam Kol

Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

Ayam Gulai Nanas

Ayam Gulai Nanas

Rasa nanasnya bikin segar

Beli Produk Palmia