Balado Sayap Ayam Tapu daun Jepu
Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr teri, cuci dan goreng garing
200 gr kacang tanah, goreng garing
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek ambil tengahnya
2 lembar daun salam
3 butir asam jawa
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
20 buah cabai merah kering, rendam dengan air panas
15 butir cabai rawit merah
1 buah tomat ukuran sedang
1 sdm Kecap manis
1 sdt Saus tiram
garam secukupnya
gula pasir secukupnya (jika suka, saya tidak pakai)
secukupnya margarin Palmia Garlic untuk menumis
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai kering dan cabai rawit serta tomat Tumis bumbu halus dengan Palmia Garlic, masukkan asam jawa, daun jeruk dan daun salam Tambahkan kecap, saus tiram, garam dan gula, masak sampai kering Masukkan teri dan kacang goreng, aduk rata Angkat dan sajikan
Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa