Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr teri, cuci dan goreng garing
200 gr kacang tanah, goreng garing
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek ambil tengahnya
2 lembar daun salam
3 butir asam jawa
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
20 buah cabai merah kering, rendam dengan air panas
15 butir cabai rawit merah
1 buah tomat ukuran sedang
1 sdm Kecap manis
1 sdt Saus tiram
garam secukupnya
gula pasir secukupnya (jika suka, saya tidak pakai)
secukupnya margarin Palmia Garlic untuk menumis
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai kering dan cabai rawit serta tomat Tumis bumbu halus dengan Palmia Garlic, masukkan asam jawa, daun jeruk dan daun salam Tambahkan kecap, saus tiram, garam dan gula, masak sampai kering Masukkan teri dan kacang goreng, aduk rata Angkat dan sajikan
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
Oseng buncis, jagung dan udang cukup menggunakan bumbu sederhana tapi Sangat enak dan lezat. Agar lebih gurih gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbunya. Favorit keluarga nih.
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.