Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Bahan:

5              ekor       Ikan tongkol besar

1/2         sdt          Garam masala

1/2         sdt          Bumbu padang

1/2         sdt          Garam halus

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

1              sdm       Air jeruk limau

Sambal Bawang pedas :

50           buah      Cabe rawit pedas

7              butir      Bawang merah

1              sdm       Cuka

2              sdm       Air perasan jeruk nipis

3              sdm       Minyak goreng

1              sdt          Garam halus

sejumput            Gula atau Penyedap

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, sayat sedikit permukaannya lalu baluri dengan bumbu dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Sambil menunggu ikan, ulek bahan sambal (cabe+bawang) hingga halus lalu beri air perasan jeruk, cuka, garam dan minyak serta sedikit gula atau penyedap. Aduk merata.
  3. Siapkan api pembakaran lalu bakar ikan hingga matang sambil di olesi sisa bumbu perendam. Sajikan bersama sambal pedas.

Resep dari Gabriella
Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah

Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah

Menu hari ini Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah. Kacang kapri baik untuk menjaga kesehatan jantung, berkat kandungan kalium dan vitamin C-nya yang tinggi. Kalium bisa menurunkan tekanan darah, sedangkan vitamin C mampu memperbaiki arteri dan pembuluh darah yang membantu mencegah penyakit jantung koroner. 

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.

Baby Nila Goreng Gurih

Baby Nila Goreng Gurih

Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.

Tumis Oncom

Tumis Oncom

Tumis Oncom yang enak dan gurih, karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia