Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.
Bahan:
5 ekor Ikan tongkol besar
1/2 sdt Garam masala
1/2 sdt Bumbu padang
1/2 sdt Garam halus
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 sdm Air jeruk limau
Sambal Bawang pedas :
50 buah Cabe rawit pedas
7 butir Bawang merah
1 sdm Cuka
2 sdm Air perasan jeruk nipis
3 sdm Minyak goreng
1 sdt Garam halus
sejumput Gula atau Penyedap
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, sayat sedikit permukaannya lalu baluri dengan bumbu dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
- Sambil menunggu ikan, ulek bahan sambal (cabe+bawang) hingga halus lalu beri air perasan jeruk, cuka, garam dan minyak serta sedikit gula atau penyedap. Aduk merata.
- Siapkan api pembakaran lalu bakar ikan hingga matang sambil di olesi sisa bumbu perendam. Sajikan bersama sambal pedas.