Sate jamur tiram
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram
Bahan:
5 ekor Ikan tongkol besar
1/2 sdt Garam masala
1/2 sdt Bumbu padang
1/2 sdt Garam halus
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 sdm Air jeruk limau
Sambal Bawang pedas :
50 buah Cabe rawit pedas
7 butir Bawang merah
1 sdm Cuka
2 sdm Air perasan jeruk nipis
3 sdm Minyak goreng
1 sdt Garam halus
sejumput Gula atau Penyedap
Cara membuat:
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram
Masakan yang satu ini, identik dengan rasa gurih khas santan kelapa, serta kaya akan rempah khas Indonesia. Cara membuatnya mudah, namun butuh kesabaran agar hasil nya enak, saya meminta istri saya memasak daging dengan resep olahan ibu saya.
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.
Senang banget aku hari ini bisa membuat.sajian kesukaan kiddos yaitu " SPAGHETTI LUMER MENTAI MAYO" biar makin nikmat rasanya aku menambahkan Royal Palmia Margarin Karena semua produk terbuat dari bahan2 berkualitas tinggi juga kaya rasa #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun