Gulai Nangka
Gulai nangka temen makan lontong

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 200 gr keping nangka muda, rebus beri sedikit garam, tiriskan airnya, sisihkan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 lembar daun kunyit

- 1 serai geprek

- 1 sdt ebi kering rendam air panas

- 65 ml santan instan

- 1200 ml air

- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna

- Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk

 

Bumbu halus:

- 9 bawang merah

- 4 bawang putih

- Seruas kunyit

- Seruas lengkuas

- 3 cabai merah besar

- 5 cabai keriting

- 2 kemiri

- 1/2 sdt ketumbar

- 1/2 sdt jinten

- 1/4 pala

 

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna, ebi, daun jeruk, salam, serai, dan daun kunyit hingga harum.

2. Masukkan santan dan air. Setelah mendidih masukkan nangka yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu bubuk, merica.

3. Masak hingga nangka lembut dan meresap, sisakan kuah sesuai selera.

4. Tes rasa, sajikan.


Resep dari Elva Rahmi
Sambal Goreng Udang Tahu Gurih

Sambal Goreng Udang Tahu Gurih

Sambal goreng udang dan tahu menjadi menu kami hari ini. Udang dan tahu di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Keluarga ku sangat menyukainya kombinasi udang dan tahu ini, rasanya gurih. Terasa gurih karena ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng udang dan tahu begitupun saat menumis sambal.

Sambal Tahu Ikan Patin

Sambal Tahu Ikan Patin

Sambal Tahu Ikan Patin menjadi menu pedasku hari ini.

Gulai Kuning Ikan Patin Cabe Rawit Ijo

Gulai Kuning Ikan Patin Cabe Rawit Ijo

Ikan patin sangat di sukai keluarga selain rasanya enak tulangnya juga sedikit,kali ini di gulai Kuning dengan cabe rawit, sangat cocok sebagai menu makan siang.

Tumis Jipang

Tumis Jipang

Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .

Beli Produk Palmia