Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 200 gr keping nangka muda, rebus beri sedikit garam, tiriskan airnya, sisihkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 serai geprek
- 1 sdt ebi kering rendam air panas
- 65 ml santan instan
- 1200 ml air
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
- Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 9 bawang merah
- 4 bawang putih
- Seruas kunyit
- Seruas lengkuas
- 3 cabai merah besar
- 5 cabai keriting
- 2 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 pala
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna, ebi, daun jeruk, salam, serai, dan daun kunyit hingga harum.
2. Masukkan santan dan air. Setelah mendidih masukkan nangka yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu bubuk, merica.
3. Masak hingga nangka lembut dan meresap, sisakan kuah sesuai selera.
4. Tes rasa, sajikan.
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.