Sambalado Terbul Hijau Teri
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka
Bahan :
Bahan Kulit:
3 butir Telur
1/2 sdt Garam
60 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
150 ml Air
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair
Bahan Isi:
300 gr Daging paha ayam cincang
40 gr Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
2 siung Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)
1 sdt Kecap asin
1 1/4 sdt Garam halus
1 1/4 sdm Gula pasir
2 butir Putih telur
1 sdt Minyak wijen
¼ sdt Merica bubuk
1 sdm Penuh maizena
Adonan perekat:
1 sdm Tepung terigu
Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
Atau bisa diganti dengan putih telur.
Cara membuat :
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka
Rasanya bosan masak ayam setiap hari, tapi keluarga ku apalagi anakku akan hilang semangat kalau nggak ada ayam. Bunda bijak harus pintar menciptakan rasa yang berbeda apalagi di bantu oleh gurihnya Palmia Margarin Serbaguna
Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!