Bahan :
Bahan Kulit:
3 butir Telur
1/2 sdt Garam
60 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
150 ml Air
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair
Bahan Isi:
300 gr Daging paha ayam cincang
40 gr Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
2 siung Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)
1 sdt Kecap asin
1 1/4 sdt Garam halus
1 1/4 sdm Gula pasir
2 butir Putih telur
1 sdt Minyak wijen
¼ sdt Merica bubuk
1 sdm Penuh maizena
Adonan perekat:
1 sdm Tepung terigu
Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
Atau bisa diganti dengan putih telur.
Cara membuat :
- Bahan Kulit: Kocok lepas telur dan garam, masukkan air, masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk dengan whisk, masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar)
- Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus.
- Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
- Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
- Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk kembali bagian bawah lalu gulung keatas, oleskan adonan perekat pada bagian pinggir atas dadar, lalu tutup.
- Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
- Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foilnya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.