Sambal Ati Ampela Daun Kunyit
Ati ampela Jeroan ayam yang sangat disukai keluarga,cocok sebagai rekomendasi untuk pilihan menu di bulan Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 1 ekor
Palmia Margarin Serbaguna 7 sdm
Minyak 500 ml
Daun salam 3 lbr
Air kelapa dari 1 bh kelapa
Gula merah cair
2 sdm asam jawa
1 ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, gula merah, salam, asam jawa dan air kelapa selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Ati ampela Jeroan ayam yang sangat disukai keluarga,cocok sebagai rekomendasi untuk pilihan menu di bulan Ramadhan
Masak bening sayur wortel, jagung dan bakso sedikit berkuah tambah hanya dengan bumbu minimalis. Bumbu di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak. Keluarga suka dengan jagung manis dan wortelnya. Jadi mau makan sayur mereka bila di masakin menu ini.
Ikan pindang yang harganya sangat terjangkau bila kita bisa memasaknya akan terasa sangat lezat. Salah satu masakan ikan pindang favorit keluargaku adalah ikan pindang goreng yang dimasak dengan bumbu sambal cabe hijau yang pedas.