SNAPPER LEMON BUTTER SAUCE
Nikmatnya kakap merah panggang berbalut saus lemon mentega.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 1 ekor
Palmia Margarin Serbaguna 7 sdm
Minyak 500 ml
Daun salam 3 lbr
Air kelapa dari 1 bh kelapa
Gula merah cair
2 sdm asam jawa
1 ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, gula merah, salam, asam jawa dan air kelapa selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Siapa yang tak suka masakan Padang? Kelezatan makanan khas yang kaya rempah dari Sumatera Barat bukan hanya populer di tanah air tetapi sudah mendunia. Tak hanya rendang, ada banyak kuliner Minang yang tak kalah lezatnya. Salah satunya lontong sayur.berhubung ibu saya orang padang,kali ini saya mau masak lontong dengan resep yang sudah di ajarkan ibu.
Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.