Spaghetti Udang Saus Singapore
Spaghetti udang saus singapore ini salah satu cara lain untuk menikmati hidangan spaghetti.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
75 gr tahu putih, potong kotak kecil
1 genggam daun singkong rebus, iris tipis
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang
5 buah cabai rawit merah, iris bulat agak tipis
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt bawang merah bubuk
Cara memasak :
1. Pecahkan telur di dalam mangkuk lalu kocok hingga berbusa.
2. Tambahkan bahan lainnya kecuali Palmia Margarin Serbaguna. Aduk hingga rata lalu diamkan 15 agar bumbu meresap ke dalam tahu dan daun singkong.
3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar, tuangkan adonan telur lalu ratakan.
4. Masak dengan api sedang hingga bagian pinggir agak matang lalu kecilkan api.
5. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik dadar dan tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu ratakan ke seluruh teflon.
6. Masak dengan api kecil hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna, matikan api.
7. Angkat dari teflon datar, potong-potong lalu sajikan.
Spaghetti udang saus singapore ini salah satu cara lain untuk menikmati hidangan spaghetti.
Hanya menggunakan bumbu simpel ikan bakar siap di hidangkan. Kesukaan keluarga selera banget kalo dah di masakin menu ini. Olesi teflon dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk memanggang agar lebih gurih.
Sarden tumis lado ijo satir adalah ikan sarden segar yang di goreng,lalu di campur dengan tumisan bumbu cabe hijau yang di beri sedikit saus tiram.