Dadar Tahu Daun Singkong
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

75 gr tahu putih, potong kotak kecil

1 genggam daun singkong rebus, iris tipis

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit merah, iris bulat agak tipis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt bawang merah bubuk

 

Cara memasak :

1. Pecahkan telur di dalam mangkuk lalu kocok hingga berbusa.

2. Tambahkan bahan lainnya kecuali Palmia Margarin Serbaguna. Aduk hingga rata lalu diamkan 15 agar bumbu meresap ke dalam tahu dan daun singkong.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar, tuangkan adonan telur lalu ratakan.

4. Masak dengan api sedang hingga bagian pinggir agak matang lalu kecilkan api.

5. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik dadar dan tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu ratakan ke seluruh teflon.

6. Masak dengan api kecil hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna, matikan api.

7. Angkat dari teflon datar, potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.

Cap Cay Sayur Tofu

Cap Cay Sayur Tofu

Salah satu menu siang keluarga saya hari ini adalah CAPCAY SAYUR TOFU yang dimasak menggunakan margarin palmia serbaguna.Enak,lezat dan gurih.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.

Beli Produk Palmia