Dadar Tahu Daun Singkong
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

75 gr tahu putih, potong kotak kecil

1 genggam daun singkong rebus, iris tipis

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit merah, iris bulat agak tipis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt bawang merah bubuk

 

Cara memasak :

1. Pecahkan telur di dalam mangkuk lalu kocok hingga berbusa.

2. Tambahkan bahan lainnya kecuali Palmia Margarin Serbaguna. Aduk hingga rata lalu diamkan 15 agar bumbu meresap ke dalam tahu dan daun singkong.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar, tuangkan adonan telur lalu ratakan.

4. Masak dengan api sedang hingga bagian pinggir agak matang lalu kecilkan api.

5. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik dadar dan tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu ratakan ke seluruh teflon.

6. Masak dengan api kecil hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna, matikan api.

7. Angkat dari teflon datar, potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Nasi Goreng Palmia

Nasi Goreng Palmia

Ada nasi sisa semalam jangan di buang. Di buat nasi goreng palmia lebih lezat untuk sarapan.

Okonomiyaki Palmia

Okonomiyaki Palmia

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Ikan Tongkol Siram Margarin

Ikan Tongkol Siram Margarin

Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

Gulai Bakso Udang Katu

Gulai Bakso Udang Katu

Gulai Bakso Udang Katu adalah masakan yang menggunakan santan kelapa. Santan merupakan bahan makanan yang memiliki kalori tinggi. Selain itu, santan juga mengandung vitamin, mineral, protein, karbohidrat, zat besi, magnesium . Santan memiliki kandungan protein unik yang baik untuk kesehatan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia