Wonton Kuah
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Wonton:

  • 500 gr fillet dada/paha ayam
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram 
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • kulit pangsit 10x10 cm

Kuah:

  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Wonton : Blender semua bahan. Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan
  2. Kuah : Rebus bahan kuah hingga mendidih. Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah. Sajikan panas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove


Resep dari Kartika Dwi A
Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.

Telur Ceplok Saus Tiram

Telur Ceplok Saus Tiram

Setiap pagi sebelum melakukan aktifitas, ibu selalu menyempatkan untuk menyiapkan menu sarapan. Meskipun berbahan simpel, tapi menu ini bisa bikin semangat untuk sarapan.

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

Nasi Goreng Sostel

Nasi Goreng Sostel

nasi goreng santapan segala usia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia