Wonton Kuah
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Wonton:

  • 500 gr fillet dada/paha ayam
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram 
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • kulit pangsit 10x10 cm

Kuah:

  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Wonton : Blender semua bahan. Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan
  2. Kuah : Rebus bahan kuah hingga mendidih. Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah. Sajikan panas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove


Resep dari Kartika Dwi A
Tempe Aren Daun Jeruk

Tempe Aren Daun Jeruk

Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.

Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Tempe Petai Sambal Runyah

Tempe Petai Sambal Runyah

Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia