Wonton Kuah
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Wonton:

  • 500 gr fillet dada/paha ayam
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram 
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • kulit pangsit 10x10 cm

Kuah:

  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Wonton : Blender semua bahan. Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan
  2. Kuah : Rebus bahan kuah hingga mendidih. Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah. Sajikan panas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove


Resep dari Kartika Dwi A
Telor Dadar Tahu

Telor Dadar Tahu

Telor Tahu Palmia Margarin Serbaguna

KIKIL MASAK CABAI HIJAU

KIKIL MASAK CABAI HIJAU

Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.

Palmia
Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Sambal Ikan Asin Gabus

Sambal Ikan Asin Gabus

Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.

Beli Produk Palmia