Gulai Mentok Jinten
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.
Bahan :
200 gr Buncis muda
200 gr Ikan tongkol
¼ bks Bumbu penyedap rasa ayam
3 siung Bawang putih (diiris)
5 siung Bawang merah (diris)
2 lbr Daun salam
50 ml Air
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 sdm Kecap manis
Cara membuat :
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.
Mau makan enak itu tidak harus mahal dan ribet. Menu ayam satu ini sangat praktis dan ekonomis. Dengan bahan yang sederhana dan cara masak yang mudah, waktu terbatas bukan lagi alasan untuk nggak makan sehat di antara kesibukan sehari-hari!
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.