Tumis Kentang
Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan bahan
20 batang buncis, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabe rawit, jika suka pedas bisa ditambah
1/4 ons udang kupas, beri sedikit garam dan diamkan 5 menit
6 buah bakso dipotong"
1 butir telur secukupnya
Garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya
Saos rasa Palmia Secukupnya
Cara membuat
1. Pecahkan telor dan beri garam dan sedikit penyedap lalu kocok hingga merata
2. Panaskan palmia, setelah itu masukkan bawang putih dan cabe rawit, tumis hingga harum
3. Setelah itu masukkan udang kupas, tumis hingga udang berubah warna , lalu masukan potongan bakso
4. Masukkan buncis, aduk hingga buncis agak layu
5. Beri bumbu garam, gula, merica, penyedap, dan saos. Koreksi rasa hingga rasa sesuai selera. Aduk agar bumbu merata
6. Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok, aduk2 hingga telur matang dan merata dengan buncis
7. Masakan siap dihidangkan buat keluarga tercinta.
Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.
Lele kubumbui dengan bawang putih lalu digoreng garing, sangat enak dan lezat.
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera
Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.