Sambal Goreng Belacan Teri
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan bahan
20 batang buncis, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabe rawit, jika suka pedas bisa ditambah
1/4 ons udang kupas, beri sedikit garam dan diamkan 5 menit
6 buah bakso dipotong"
1 butir telur secukupnya
Garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya
Saos rasa Palmia Secukupnya
Cara membuat
1. Pecahkan telor dan beri garam dan sedikit penyedap lalu kocok hingga merata
2. Panaskan palmia, setelah itu masukkan bawang putih dan cabe rawit, tumis hingga harum
3. Setelah itu masukkan udang kupas, tumis hingga udang berubah warna , lalu masukan potongan bakso
4. Masukkan buncis, aduk hingga buncis agak layu
5. Beri bumbu garam, gula, merica, penyedap, dan saos. Koreksi rasa hingga rasa sesuai selera. Aduk agar bumbu merata
6. Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok, aduk2 hingga telur matang dan merata dengan buncis
7. Masakan siap dihidangkan buat keluarga tercinta.
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
Makan siang kali ini saya memasak terong yang dioseng dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.