Bistik Ayam Acar
Wanita masak nunggu punya suami? Ya enggak lah. Sedini mungkin kita perlu tahu dunia dapur dan bahan apa yang ada di dalamnya. Karena bagi saya memasak itu untuk kepuasan diri sendiri yang berhasil menyiapkan makanan terbaik dan sehat untuk keluarga. Kebahagiaan terbesar adalah ketika apa yang kita masak tandas tak tersisa!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

200 gr Ayam Cincang

100 gr Kentang

100 gr Wortel

150 gr Mentimun

1 Butir Telur

2 buah Tomat

4 siung Bawang Putih

8 siung Bawang Merah

2 Biji Cabai Merah

5 Biji Cabai

1/2 sdm Merica

1/2 Bawang Bombai

Garam (secukupnya)

Gula Putih (secukupnya)

Kecap Manis (secukupnya)

2 sdm Saos Tomat

2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna

Air (secukupnya)

1 sdm air Jeruk Nipis

Cara Masak:

Acar:

1. Kupas Mentimun, ambil bagian daging lalu potong kotak kecil-kecil

2. Bersihkan Wortel lalu potong kotak kecil-kecil

3. Cincang 3 siung Bawang Merah

4. Cincang 5 biji Cabai

5. Mentimun, Wortel, Bawang Merah, dan Cabai jadikan satu pada wadah. Tambahkan Garam secukupnya, Gula Merah secukupnya dan 1 sdm Air Jeruk Nipis. Aduk semua dan Acar siap

Bistik Ayam

1. Taruh Ayam cincang dalam wadah. Beri Garam,

2 Bawang Putih halus, 1/2 sdm Merica, Kecap Manis, 1 buah Telur, aduk rata

2. Rajang halus Bawang Bombay, Bawang Putih, Bawang Merah

3. Rajang Kasar Cabai Merah dan Tomat

4. Kupas Kentang dan potong kecil

5. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna sampai melelah

6. Masukkan Bawang Bombang tumis sampai harum

7. Masukkan Bawang Putih

8. Masukkan Bawang Merah aduk-aduk

9. Masukkan Cabai Merah

10. Masukkan Tomat

11. Masukkan Air secukupnya

12. Setelah air mendidih, masukkan ayam cincang. Bentuk sesuai selera. Masak sampai berubah warna

13. Masukkan Kentang

14. Tambahkan Garam, Gula Putih, Saos Tomat 15. Masak sampai airnya mengental

16. Sajikan Bistik Ayam dan Acar dalam satu piring Selamat mencoba di rumah!


Resep dari Puji Astuti
Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Daging Tahu Balado

Daging Tahu Balado

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Balado Teri Pete

Balado Teri Pete

Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia

Tempe Oseng Kecap

Tempe Oseng Kecap

Olahan tempe sangat ekonomis tapi bergizi tinggi. Tempe oseng kecap adalah salah satu resep dari ibu yang hingga kini masih menjadi favorit di keluargaku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia