Bistik Ayam Acar
Wanita masak nunggu punya suami? Ya enggak lah. Sedini mungkin kita perlu tahu dunia dapur dan bahan apa yang ada di dalamnya. Karena bagi saya memasak itu untuk kepuasan diri sendiri yang berhasil menyiapkan makanan terbaik dan sehat untuk keluarga. Kebahagiaan terbesar adalah ketika apa yang kita masak tandas tak tersisa!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

200 gr Ayam Cincang

100 gr Kentang

100 gr Wortel

150 gr Mentimun

1 Butir Telur

2 buah Tomat

4 siung Bawang Putih

8 siung Bawang Merah

2 Biji Cabai Merah

5 Biji Cabai

1/2 sdm Merica

1/2 Bawang Bombai

Garam (secukupnya)

Gula Putih (secukupnya)

Kecap Manis (secukupnya)

2 sdm Saos Tomat

2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna

Air (secukupnya)

1 sdm air Jeruk Nipis

Cara Masak:

Acar:

1. Kupas Mentimun, ambil bagian daging lalu potong kotak kecil-kecil

2. Bersihkan Wortel lalu potong kotak kecil-kecil

3. Cincang 3 siung Bawang Merah

4. Cincang 5 biji Cabai

5. Mentimun, Wortel, Bawang Merah, dan Cabai jadikan satu pada wadah. Tambahkan Garam secukupnya, Gula Merah secukupnya dan 1 sdm Air Jeruk Nipis. Aduk semua dan Acar siap

Bistik Ayam

1. Taruh Ayam cincang dalam wadah. Beri Garam,

2 Bawang Putih halus, 1/2 sdm Merica, Kecap Manis, 1 buah Telur, aduk rata

2. Rajang halus Bawang Bombay, Bawang Putih, Bawang Merah

3. Rajang Kasar Cabai Merah dan Tomat

4. Kupas Kentang dan potong kecil

5. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna sampai melelah

6. Masukkan Bawang Bombang tumis sampai harum

7. Masukkan Bawang Putih

8. Masukkan Bawang Merah aduk-aduk

9. Masukkan Cabai Merah

10. Masukkan Tomat

11. Masukkan Air secukupnya

12. Setelah air mendidih, masukkan ayam cincang. Bentuk sesuai selera. Masak sampai berubah warna

13. Masukkan Kentang

14. Tambahkan Garam, Gula Putih, Saos Tomat 15. Masak sampai airnya mengental

16. Sajikan Bistik Ayam dan Acar dalam satu piring Selamat mencoba di rumah!


Resep dari Puji Astuti
Soto Daging

Soto Daging

Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit

Otak Otak Bandeng Spicy

Otak Otak Bandeng Spicy

Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!

Daging Sup Kenwoko

Daging Sup Kenwoko

Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Beli Produk Palmia