Tongkol Pangek Kacang Panjang
Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr Ayam Cincang
100 gr Kentang
100 gr Wortel
150 gr Mentimun
1 Butir Telur
2 buah Tomat
4 siung Bawang Putih
8 siung Bawang Merah
2 Biji Cabai Merah
5 Biji Cabai
1/2 sdm Merica
1/2 Bawang Bombai
Garam (secukupnya)
Gula Putih (secukupnya)
Kecap Manis (secukupnya)
2 sdm Saos Tomat
2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Air (secukupnya)
1 sdm air Jeruk Nipis
Cara Masak:
Acar:
1. Kupas Mentimun, ambil bagian daging lalu potong kotak kecil-kecil
2. Bersihkan Wortel lalu potong kotak kecil-kecil
3. Cincang 3 siung Bawang Merah
4. Cincang 5 biji Cabai
5. Mentimun, Wortel, Bawang Merah, dan Cabai jadikan satu pada wadah. Tambahkan Garam secukupnya, Gula Merah secukupnya dan 1 sdm Air Jeruk Nipis. Aduk semua dan Acar siap
Bistik Ayam
1. Taruh Ayam cincang dalam wadah. Beri Garam,
2 Bawang Putih halus, 1/2 sdm Merica, Kecap Manis, 1 buah Telur, aduk rata
2. Rajang halus Bawang Bombay, Bawang Putih, Bawang Merah
3. Rajang Kasar Cabai Merah dan Tomat
4. Kupas Kentang dan potong kecil
5. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna sampai melelah
6. Masukkan Bawang Bombang tumis sampai harum
7. Masukkan Bawang Putih
8. Masukkan Bawang Merah aduk-aduk
9. Masukkan Cabai Merah
10. Masukkan Tomat
11. Masukkan Air secukupnya
12. Setelah air mendidih, masukkan ayam cincang. Bentuk sesuai selera. Masak sampai berubah warna
13. Masukkan Kentang
14. Tambahkan Garam, Gula Putih, Saos Tomat 15. Masak sampai airnya mengental
16. Sajikan Bistik Ayam dan Acar dalam satu piring Selamat mencoba di rumah!
Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.
Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy
Ayam masak Kecap dengan bumbu jahe adalah salah satu menu favorit keluargaku..Biasanya jadi menu andalan untuk makan malam.. Lezat dan gurih istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Resep masakan ibu lele santan rempah pedas rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.