Agar tidak bosan dengan mie goreng yang gitu-gitu aku kadang memvariasikan cara mengolahnya. Kali ini saya membuat mie goreng dengan bumbu balado dan juga saya tambahkan ayam cincang juga. Rasa pedasnya membuat makin seru saat kita menyantapnya. Ngoming-ngomong menu ini bisa kita jadikan alternatif hidangan di acara akhir tahun lho bun.
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr mie telur
- 150 gr daging ayam cincang
- 1 batang daun bawang, iris agak tipis
- 1 1/2 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam
- 50 ml air
Bumbu Halus:
- 6 cabe merah keriting
- 6 cabe rawit merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
Bumbu Segar:
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- Sepotong lengkuas
- 1 lembar daun salam
Cara Memasak:
1. Mie telur diseduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
2. Bahan bumbu halus diblender hingga halus.
3. Pamaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan bumbu segar dan air lalu masak hingga aromanya keluar.
5. Masukkan ayam cincang, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga daging ayam cincang berubah warna airnya agak mengering.
6. Masukkan mie telur dan daun bawang lalu aduk hingga rata. Siap disajikan.