Balado Mie Ayam Cincang
Agar tidak bosan dengan mie goreng yang gitu-gitu aku kadang memvariasikan cara mengolahnya. Kali ini saya membuat mie goreng dengan bumbu balado dan juga saya tambahkan ayam cincang juga. Rasa pedasnya membuat makin seru saat kita menyantapnya. Ngoming-ngomong menu ini bisa kita jadikan alternatif hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr mie telur
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris agak tipis
  • 1 1/2 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam
  • 50 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah keriting
  • 6 cabe rawit merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Sepotong lengkuas
  • 1 lembar daun salam

 

Cara Memasak:

1. Mie telur diseduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan.

2. Bahan bumbu halus diblender hingga halus.

3. Pamaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan bumbu segar dan air lalu masak hingga aromanya keluar.

5. Masukkan ayam cincang, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga daging ayam cincang berubah warna airnya agak mengering.

6. Masukkan mie telur dan daun bawang lalu aduk hingga rata. Siap disajikan.


Resep dari Rohmah
Bening Oyong Udang

Bening Oyong Udang

Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.

Sup Ikan Nila

Sup Ikan Nila

Sup ikan nila, dengan bumbu sederhana sangat enak dinikmati hangat-hangat.

Ayam Saos Wijen Pedas

Ayam Saos Wijen Pedas

Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.

Beli Produk Palmia