Udang Saus Madu
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr buncis, potong serong agak tipis
100 gr makaroni, rebus hingga lunak
1 batang daun bawang, iris agak tipis
2 butir telur ayam, kocok hingga berbusa
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm irisan daun seledri
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
10 butir lada
Cara memasak :
1. Haluskan bahan bumbu halus.
2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tuang telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan daun bawang dan buncis lalu aduk-aduk hingga layu.
5. Masukkan makaroni dan orak arik telur, aduk rata.
6. Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
7. Sendokkan orak-arik ke piring saji lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
Saat mendengar istilah gulai biasanya kita akan tertuju pada daging kambing. Tapi gulai masakanku ini bukan berbahan.dasar daging, melainkan berbahan dasar daun.singkong dan tahu. Rasanya enak juga lho. Bisa juga.lho.umtuk menu yang diet vegetarian.