Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr ayam , potong kecil
2 wortel, potong bulat
3 kentang, potong kotak sedang
1 labu siam, potong serong kecil
1 btg seledri
1 btg daun bawang
500 ml air
1/ sdt kaldu ayam
1 sdm PALMIA Serbaguna
3 bawang merah iris
1 tomat merah, potong
Haluskan
1 sdt merica
4 bawang putih
1/2 buah pala
1 sdm garam
Langkah memasak :
1. Rebus tak hingga mendidih.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu tumis dalam panci berisi rebusan ayam. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam.
3. Masukkan wortel, kentang dan labu siam, masak hingga sayuran matang.
4. Terakhir masukkan tomat, daun seldri dan daun bawang. Cek rasa lalu angkat.
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
Masakan yang satu ini, identik dengan rasa gurih khas santan kelapa, serta kaya akan rempah khas Indonesia. Cara membuatnya mudah, namun butuh kesabaran agar hasil nya enak, saya meminta istri saya memasak daging dengan resep olahan ibu saya.