Gulai Ceker Daun Singkong
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat daun singkong, petik daunnya

10 potong ceker ayam, potong kukunya

50 ml santan cair instant

600 ml air

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdm garam

Sepotong gula merah

4 sdm minyak goreng

15 buah cabe rawit merah

1 sdm bawang merah goreng

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

10 butir lada

2 cm kunyit, bakar

 

Cara memasak :

1. Rebus daun singkong hingga lunak lalu cuci di atas air mengalir lalu peras airnya.

2. Haluskan bahan bumbu halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan bumbu segar dan ceker ayam lalu aduk hingga ceker berubah warna.

5. Masukkan daun singkong lalu aduk hingga rata.

6. Tuang air, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap.

7. Masukkan cabe rawit dan santan cair instant, masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

8. Tuang ke tempat saji lalu taburi bawang merah goreng, sajikan.


Resep dari Rohmah
Sambal Cumi Asin

Sambal Cumi Asin

Biasanya kalau anggota keluarga ada yang mogok makan aku buatkan menu favorit kami ini. Sambal Cumi Asin. Dijamin yang mogok makan langsung mau makan nih.

Telur Dadar Kentang

Telur Dadar Kentang

Kentang dan telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan ibu dapur untuk dijadikan olahan makanan yang sangat nikmat. Kedua bahan makanan tersebut dapat dipadukan menjadi suatu makanan yang nikmat.

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Gulai Tahu Daun Singkong

Gulai Tahu Daun Singkong

Saat mendengar istilah gulai biasanya kita akan tertuju pada daging kambing. Tapi gulai masakanku ini bukan berbahan.dasar daging, melainkan berbahan dasar daun.singkong dan tahu. Rasanya enak juga lho. Bisa juga.lho.umtuk menu yang diet vegetarian.

Beli Produk Palmia