Gulai Ceker Daun Singkong
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat daun singkong, petik daunnya

10 potong ceker ayam, potong kukunya

50 ml santan cair instant

600 ml air

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdm garam

Sepotong gula merah

4 sdm minyak goreng

15 buah cabe rawit merah

1 sdm bawang merah goreng

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

10 butir lada

2 cm kunyit, bakar

 

Cara memasak :

1. Rebus daun singkong hingga lunak lalu cuci di atas air mengalir lalu peras airnya.

2. Haluskan bahan bumbu halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan bumbu segar dan ceker ayam lalu aduk hingga ceker berubah warna.

5. Masukkan daun singkong lalu aduk hingga rata.

6. Tuang air, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap.

7. Masukkan cabe rawit dan santan cair instant, masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

8. Tuang ke tempat saji lalu taburi bawang merah goreng, sajikan.


Resep dari Rohmah
Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.

Sambalado Ikan Kembung

Sambalado Ikan Kembung

Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Beli Produk Palmia