Gulai Ceker Daun Singkong
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat daun singkong, petik daunnya

10 potong ceker ayam, potong kukunya

50 ml santan cair instant

600 ml air

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdm garam

Sepotong gula merah

4 sdm minyak goreng

15 buah cabe rawit merah

1 sdm bawang merah goreng

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

10 butir lada

2 cm kunyit, bakar

 

Cara memasak :

1. Rebus daun singkong hingga lunak lalu cuci di atas air mengalir lalu peras airnya.

2. Haluskan bahan bumbu halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan bumbu segar dan ceker ayam lalu aduk hingga ceker berubah warna.

5. Masukkan daun singkong lalu aduk hingga rata.

6. Tuang air, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap.

7. Masukkan cabe rawit dan santan cair instant, masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

8. Tuang ke tempat saji lalu taburi bawang merah goreng, sajikan.


Resep dari Rohmah
Tumis Kentang

Tumis Kentang

Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.

Ayam Pedas Manis

Ayam Pedas Manis

Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.

Nila Goreng Palmia

Nila Goreng Palmia

Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

Beli Produk Palmia