Tumis Kikil Petai
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250gr kikil yang sudah di rebus, iris
  • 2 papan pete
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • air secukupnya

Bumbu iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

Cara memasak:

  1. Panasakan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam,daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi
  2. Masukkan kikil, tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan petai, aduk sebentar hingga petai sedikit layu
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Gulai Gurih Ayam Nanas

Gulai Gurih Ayam Nanas

Gulai ayam dan nanas, karena rasanya yang gurih dan enak menjadi salah satu menu gulai favorit di keluarga kami. Tambahkan irisan nanas, ada rasa sensasi asam manis.

Oseng Labu Siam

Oseng Labu Siam

Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.

#PalmiaXYummy Soup Iga Goreng Mentega

#PalmiaXYummy Soup Iga Goreng Mentega

wonder women versi saya adalah, mampu menciptakan berbagai macam menu masakan yang bisa membuat hati semua keluarga senang dan nagih ingin selalu makan di rumah.

Fettuccine Sambal Ebi

Fettuccine Sambal Ebi

Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia