Tumis Kikil Petai
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250gr kikil yang sudah di rebus, iris
  • 2 papan pete
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • air secukupnya

Bumbu iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

Cara memasak:

  1. Panasakan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam,daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi
  2. Masukkan kikil, tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan petai, aduk sebentar hingga petai sedikit layu
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Nasi Goreng Seafood Pete

Nasi Goreng Seafood Pete

#PalmiaMargarin #MakeWonders Nasi goreng seafood pete Makanan paling di gemari oleh banyak orang dan rasa nya ga pernah padam, apalagi kalo nasi goreng nya di masak bersamaan dengan bakso ikan, telor dan pete hmmm pasti nya bikin tambah lapar ya dan tidak lupa aku pakai Margarin dari Palmia Produk terbaru nya Palmia Garlic jadi ga usa pake irisan bawang putih lagi karna sudah harum bawang putih dari si Margarin Palmia nya, Terima Kasih buat Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah disetiap masakan saya..

Mie Kuah Empal Gentong

Mie Kuah Empal Gentong

Haaii haaii haii sobat dapur palmia , tau nga kalo keluarga kami tuh suka banget dengan aneka menu khas Indonesia. Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong. Gimana jika hari ini di ganti pakai mie kering .. waahhh pasti terasa unik. Apalagi dengan aroma bawang putih dari palmia garlic ulaalaaa Istimewa ?? #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarin

Kue Tambang Susu

Kue Tambang Susu

Kue tambang susu resep ibuku sangat lembut dan enak. Karena anak-anak suka, aku sering merecooknya dirumah. Sangat cocok sekali untuk camilan di saat libur akhir tahun seperti saat ini.

sambal tempe teri kacang tanah

sambal tempe teri kacang tanah

Salah satu menu favorit keluarga di rumah. Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah pedas. Goreng dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih.

Beli Produk Palmia