Sambal Tanak Tongkol
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, maizena, garam, gula, dan telur aduk hingga rata lalu lumurkan ke ayam diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam hingga ¾ matang lalu masukan bawang putih geprek.
3. Dikira-kira saja saat memasukan bawang putih agar matanya serentak, lalu angkat.
4. Sajikan ayam bersama bawang putih goreng.
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Daun kunyit memiliki wangi yang khas. Di olah menjadi tumisan bikin makan nagih. Di sajikan dengan nasi hangat. Tumis daun kunyit salah satu menu kesukaan saya dan keluarga
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.
TaKowo Goreng adalah Camilan berisi Tahu kornet wortel, camilan ini menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi