Terong Penyet Sambal Masak
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, maizena, garam, gula, dan telur aduk hingga rata lalu lumurkan ke ayam diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam hingga ¾ matang lalu masukan bawang putih geprek.
3. Dikira-kira saja saat memasukan bawang putih agar matanya serentak, lalu angkat.
4. Sajikan ayam bersama bawang putih goreng.
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.
Sayap ayam panggang gurih rumahan favorit kami se-keluarga. Anak ku paling suka karena rasanya manis dan gurih. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu.
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.