Tumis Kangkung Palmia
Kangkung merupakan sayuran yang nikmat dan mudah dimasak dan murah meriah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN-BAHAN:
2 ekor ikan nila
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
250 gram minyak goreng
2 sdm Palmia serbaguna
1 sdm gula pasir
2 sdm santan instant
Bumbu Yang dihaluskan:
60 gram cabe hijau
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
110 gram tomat
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan nila,lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan sebentar.
2. Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan nila sampai berwarna kuning kecoklatan,angkat .
3. Panaskan Palmia serbaguna ,bersama 2 sdm minyak tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum selanjutnya beri gula pasir,aduk-aduk sebentar dan masukan ikan nila lalu tuang santan kental.Aduk-aduk selama 3 menit.Cicipi rasa. Angkat
4. Nila Sambal Ijo Spesial siap dinikmati. Selamat mencoba
Sebagai mama pekerja, aku harus balance antara kegiatan di luar dan di rumah. Hal yang mesti banget aku perhatikan masalah makan, karena dari makanan lah sumber kesehatan. Tetapi, anak ku termasuk picky eater dan bosenan, jadi harus cari celah makanan yang dia suka tapi harus variatif. Salah satu menu yang dia suka dan mudah masaknya si ayam bakar, karena tidak punya alat yang lengkap akhirnya saya menggunakan teflon.
Udang ku sambal dengan cabe kering dan ku tambahkan irisan kacang panjang. Keluarga sangat menyukai menu ini, udang nya gurih dan sambal cabe keringnya khas pedasnya katanya. Tambah gurih ketika menumis cabe menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.