Sambal Patin
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN-BAHAN:
2 ekor ikan nila
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
250 gram minyak goreng
2 sdm Palmia serbaguna
1 sdm gula pasir
2 sdm santan instant
Bumbu Yang dihaluskan:
60 gram cabe hijau
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
110 gram tomat
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan nila,lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan sebentar.
2. Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan nila sampai berwarna kuning kecoklatan,angkat .
3. Panaskan Palmia serbaguna ,bersama 2 sdm minyak tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum selanjutnya beri gula pasir,aduk-aduk sebentar dan masukan ikan nila lalu tuang santan kental.Aduk-aduk selama 3 menit.Cicipi rasa. Angkat
4. Nila Sambal Ijo Spesial siap dinikmati. Selamat mencoba
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal.
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.