Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 4 paha ayam utuh
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 250 ml air kelapa

 

Bumbu Halus:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3/4 ruas jahe
  • 1 sdm gula merah sisir

 

Cara Memasak: 

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam biarkan 10 menit lalu cuci bersih
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga harum
  3. Masukan ayam lalu air, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Masak hingga ayam empuk dan air sat
  4. Panggang ayam, angkat dan sajikan.

Resep dari Ruspita
Semur Pedas Sayap Ayam

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.

Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu

Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu

Sebagai ibu rumah tangga, pastinya harus menyediakan menu masakan yang variatif agar keluarga tidak bosan. Kadang pengin banget makan steak di resto, tapi kalau sering-sering bisa bangkrut. Nah, gimana kalau bikin sendiri aja? Enak juga lho masak steak sendiri di rumah karena bumbu bisa disesuaikan dengan lidah masing-masing. Karena kami suka dengan rempah dan sambal khas Indonesia, jadi aku pun memasak Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu. Pastinya rasanya makin sedap karena aku pakai PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia