Tutut Masak Santan Pedas Gurih
Keluarga paling suka tutut di kuah santan pedas. Rasanya gurih pedas dan enak katanya.Terasa lezat sereh ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN - BAHAN :
- 2 lembar roti gandum
- 100 gr ikan tuna
- 30 gr margarin Palmia
- 5 buah tomat ceri
- 1 buah jagung (pipil)
- 100 gr campuran sayuran salad (Lettuce, Green oakleaf, Baby kale, Wild rocket)
SAUS PUTIH :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 20 gram Palmia Margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair lowfat
- 2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Potong kotak-kotak roti gandum kemudian panggang dengan margarin Palmia hingga kecoklatan dan kering. Panggang juga potongan ikan tuna hingga berubah warna sedikit kecoklatan.
2. SAUS : Panaskan margarin palmia, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu dan harum. Tuang susu cair, masukkan sedikit terigu, tambahkan air jeruk lemon, garam dan merica secukupnya kemudian aduk hingga rata dan mengental.
3. Taruh campuran sayuran salad, jagung yang sudah dipipil dan potongan tomat ceri diatas wadah saji.
4. Taburi croutons (roti gandum yang telah dipanggang sebelumnya) dan potongan tuna, lalu tuangkan saus putih.
5. Tuna & Croutons Salad siap disajikan! Mudah dan praktis!
Keluarga paling suka tutut di kuah santan pedas. Rasanya gurih pedas dan enak katanya.Terasa lezat sereh ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu
Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.
Putren Wobu Fish Roll menuku hari ini Tinggi kandungan serat namun rendah karbohidrat, putren sangat baik untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes. Tak hanya itu, putren juga mampu mengatasi tekanan darah tinggi karena memiliki kandungan potassium juga