Sambal Pete Ikan Teri Pedas
Teri digoreng garing lalu disambal bersama pete yang juga digoreng. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN - BAHAN :
- 2 lembar roti gandum
- 100 gr ikan tuna
- 30 gr margarin Palmia
- 5 buah tomat ceri
- 1 buah jagung (pipil)
- 100 gr campuran sayuran salad (Lettuce, Green oakleaf, Baby kale, Wild rocket)
SAUS PUTIH :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 20 gram Palmia Margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair lowfat
- 2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Potong kotak-kotak roti gandum kemudian panggang dengan margarin Palmia hingga kecoklatan dan kering. Panggang juga potongan ikan tuna hingga berubah warna sedikit kecoklatan.
2. SAUS : Panaskan margarin palmia, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu dan harum. Tuang susu cair, masukkan sedikit terigu, tambahkan air jeruk lemon, garam dan merica secukupnya kemudian aduk hingga rata dan mengental.
3. Taruh campuran sayuran salad, jagung yang sudah dipipil dan potongan tomat ceri diatas wadah saji.
4. Taburi croutons (roti gandum yang telah dipanggang sebelumnya) dan potongan tuna, lalu tuangkan saus putih.
5. Tuna & Croutons Salad siap disajikan! Mudah dan praktis!
Teri digoreng garing lalu disambal bersama pete yang juga digoreng. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.