Menjadi wanita yang kuat dan tangguh tentunya harus didukung dengan makanan dan gaya hidup sehat, apalagi mengingat sejarah kondisi kesehatanku yang sempat mengalami kolesterol tinggi. Ya, hal ini bisa meningkatkan resiko penyakit jantung lho!
Dibalik kesibukan pekerjaan kantor yang seringkali lembur dan bikin stress, aku harus tetap bisa menjaga pola makanku. Saking sibuknya aku lebih pilih bikin sesuatu yang praktis seperti salad dan topping yang aku panggang dengan margarin.
Nah urusan margarin, untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna yang dilengkapi 8 vitamin ((A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat) sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh lho!! Pas banget buat mendukung healthy lifestyle!
Mau jadi Wonder Women?? Tentunya harus konsumsi makanan yang super sehat ya! :)
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN - BAHAN :
- 2 lembar roti gandum
- 100 gr ikan tuna
- 30 gr margarin Palmia
- 5 buah tomat ceri
- 1 buah jagung (pipil)
- 100 gr campuran sayuran salad (Lettuce, Green oakleaf, Baby kale, Wild rocket)
SAUS PUTIH :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 20 gram Palmia Margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair lowfat
- 2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Potong kotak-kotak roti gandum kemudian panggang dengan margarin Palmia hingga kecoklatan dan kering. Panggang juga potongan ikan tuna hingga berubah warna sedikit kecoklatan.
2. SAUS : Panaskan margarin palmia, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu dan harum. Tuang susu cair, masukkan sedikit terigu, tambahkan air jeruk lemon, garam dan merica secukupnya kemudian aduk hingga rata dan mengental.
3. Taruh campuran sayuran salad, jagung yang sudah dipipil dan potongan tomat ceri diatas wadah saji.
4. Taburi croutons (roti gandum yang telah dipanggang sebelumnya) dan potongan tuna, lalu tuangkan saus putih.
5. Tuna & Croutons Salad siap disajikan! Mudah dan praktis!