Bening Sawput Wortel
Sawi putih dimasak bening bersama wortel. Dengan bumbu praktis serba iris, sayur dimasak dalam waktu singkat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN - BAHAN :
- 2 lembar roti gandum
- 100 gr ikan tuna
- 30 gr margarin Palmia
- 5 buah tomat ceri
- 1 buah jagung (pipil)
- 100 gr campuran sayuran salad (Lettuce, Green oakleaf, Baby kale, Wild rocket)
SAUS PUTIH :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 20 gram Palmia Margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair lowfat
- 2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Potong kotak-kotak roti gandum kemudian panggang dengan margarin Palmia hingga kecoklatan dan kering. Panggang juga potongan ikan tuna hingga berubah warna sedikit kecoklatan.
2. SAUS : Panaskan margarin palmia, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu dan harum. Tuang susu cair, masukkan sedikit terigu, tambahkan air jeruk lemon, garam dan merica secukupnya kemudian aduk hingga rata dan mengental.
3. Taruh campuran sayuran salad, jagung yang sudah dipipil dan potongan tomat ceri diatas wadah saji.
4. Taburi croutons (roti gandum yang telah dipanggang sebelumnya) dan potongan tuna, lalu tuangkan saus putih.
5. Tuna & Croutons Salad siap disajikan! Mudah dan praktis!
Sawi putih dimasak bening bersama wortel. Dengan bumbu praktis serba iris, sayur dimasak dalam waktu singkat.
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.