PEA PUREE AND CRISPY SALMON

PEA PUREE AND CRISPY SALMON

Menu berbuka jadi lebih sehat dan lezat dengan daging ikan salmon dan pure kacang polong lho. Simak yuk resepnya menggunakan Palmia Garilc Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

Pea puree

300     g          kacang polong frozen

900     g          air

1          sdt       kaldu ikan bubuk/dashi

Garam, gula, lada

50        g          daun mint

 

Crispy Salmon

4          buah   fillet salmon@ 150g

Garam, lada

1          buah   jeruk lemon, parut kulitnya

Tepung terigu

Palmia Garilc Margarin

Fried Kacang polong dan daun mint untuk hiasan

 

Cara Membuat

Pea puree

  1. Rebus air, kaldu, garam, gula dan lada hingga mendidih, tambahkan kacang polong, masak selama 5 menit. Tambahkan daun mint, masak selama 1 menit, buang daun mintnya. Sisihkan 300ml kaldu.
  2. Blender hingga hancur dan kental seperti puree.

Crispy Salmon

  1. Lumuri salmon dengan garam, lada dan kulit jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam. Lumuri dengan tepung terigu.
  2. Panaskan Palmia Garilc Margarin, goreng sisi ikan sebelah kulit menghadap panci, selama 3-5 menit hingga crispy. Balikkan ikan, masak hingga matang. Tiriskan.

 

Cara penyajian

  1. Sendokkan pea puree ke tengah piring saji.
  2. Letakkan crispy salmon diatasnya.
  3. Siram sekeliling pea puree dengan kaldu, taburi dengan fried kacang polong.

Resep dari Palmia
Tuna Bumbu Kalas Sambal Bali Mbe

Tuna Bumbu Kalas Sambal Bali Mbe

Ternyata selain memliki budaya dan exsotisme alam yang indah, Bali juga menyimpan banyak sajian kuliner yang beragam dan sangat menggoda selera.Dengan rasa pedas sebagai ciri khas nya.Kali ini saya membuat Salah satu masakan khas bali dengan menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic menambah cita rasa masakan makin lezat

Mie Pedasss Palmia

Mie Pedasss Palmia

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Ayam Sambel Ijo

Ayam Sambel Ijo

Ayam sambel ijo sangat enak dinikmati dengan nasi hangat

Sepat Tahu Sambal Goreng Kering

Sepat Tahu Sambal Goreng Kering

Menu hari ini ikan asin sepat disambal bersama tahu sungguh menggugah selera makan. Favorit kami sekeluarga, saat menumis cabenya gunakan Palmia butter Margarine agar lebih gurih.

Beli Produk Palmia