PEA PUREE AND CRISPY SALMON

PEA PUREE AND CRISPY SALMON

Menu berbuka jadi lebih sehat dan lezat dengan daging ikan salmon dan pure kacang polong lho. Simak yuk resepnya menggunakan Palmia Garilc Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

Pea puree

300     g          kacang polong frozen

900     g          air

1          sdt       kaldu ikan bubuk/dashi

Garam, gula, lada

50        g          daun mint

 

Crispy Salmon

4          buah   fillet salmon@ 150g

Garam, lada

1          buah   jeruk lemon, parut kulitnya

Tepung terigu

Palmia Garilc Margarin

Fried Kacang polong dan daun mint untuk hiasan

 

Cara Membuat

Pea puree

  1. Rebus air, kaldu, garam, gula dan lada hingga mendidih, tambahkan kacang polong, masak selama 5 menit. Tambahkan daun mint, masak selama 1 menit, buang daun mintnya. Sisihkan 300ml kaldu.
  2. Blender hingga hancur dan kental seperti puree.

Crispy Salmon

  1. Lumuri salmon dengan garam, lada dan kulit jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam. Lumuri dengan tepung terigu.
  2. Panaskan Palmia Garilc Margarin, goreng sisi ikan sebelah kulit menghadap panci, selama 3-5 menit hingga crispy. Balikkan ikan, masak hingga matang. Tiriskan.

 

Cara penyajian

  1. Sendokkan pea puree ke tengah piring saji.
  2. Letakkan crispy salmon diatasnya.
  3. Siram sekeliling pea puree dengan kaldu, taburi dengan fried kacang polong.

Resep dari Palmia
Tongsik Tahu Sambal Cabang

Tongsik Tahu Sambal Cabang

Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat

ROAST CHICKEN

ROAST CHICKEN

Olahan ayam yang sederhana dikemas dengan bumbu-bumbu istimewa. Anda bisa mencoba resep Roast Chicken ini.

Palmia
Bening Wortel Labu Siam Sosis

Bening Wortel Labu Siam Sosis

Sayuran dengan kuah bening dengan tambahan sosis menambah lezat sayur bening ini. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna keluarga-ku makan nya jadi bertambah selera karena sayurnya gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia