PEA PUREE AND CRISPY SALMON

PEA PUREE AND CRISPY SALMON

Menu berbuka jadi lebih sehat dan lezat dengan daging ikan salmon dan pure kacang polong lho. Simak yuk resepnya menggunakan Palmia Garilc Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

Pea puree

300     g          kacang polong frozen

900     g          air

1          sdt       kaldu ikan bubuk/dashi

Garam, gula, lada

50        g          daun mint

 

Crispy Salmon

4          buah   fillet salmon@ 150g

Garam, lada

1          buah   jeruk lemon, parut kulitnya

Tepung terigu

Palmia Garilc Margarin

Fried Kacang polong dan daun mint untuk hiasan

 

Cara Membuat

Pea puree

  1. Rebus air, kaldu, garam, gula dan lada hingga mendidih, tambahkan kacang polong, masak selama 5 menit. Tambahkan daun mint, masak selama 1 menit, buang daun mintnya. Sisihkan 300ml kaldu.
  2. Blender hingga hancur dan kental seperti puree.

Crispy Salmon

  1. Lumuri salmon dengan garam, lada dan kulit jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam. Lumuri dengan tepung terigu.
  2. Panaskan Palmia Garilc Margarin, goreng sisi ikan sebelah kulit menghadap panci, selama 3-5 menit hingga crispy. Balikkan ikan, masak hingga matang. Tiriskan.

 

Cara penyajian

  1. Sendokkan pea puree ke tengah piring saji.
  2. Letakkan crispy salmon diatasnya.
  3. Siram sekeliling pea puree dengan kaldu, taburi dengan fried kacang polong.

Resep dari Palmia
Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Mie Rebus

Mie Rebus

Musim hujan seperti sekarang ini paling cocok makan yang berkuah hamgat. Sepiring mie.rebus adalah satu menu yang cocok untuk menemani kita saat beraktivitas di rumah. Dengan bahan yang ada di kulkas pun sepiring mie rebus sederhana dalam.waktu yang singkat sudah bisa kita sajikan. Agar rasa mie rebusnya lebih mantap, saat menumis bumbunya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA.

Sambal Ikan Lambak Petai

Sambal Ikan Lambak Petai

Kesukaan suami sambal ikan lambak + petai, bikin makan tambah berselera

Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

Beli Produk Palmia