Saat cuaca dingin, soto selalu menjadi menu favorit keluarga. Rasa gurih dan kaya akan rempah dapat menghangatkan tubuh. Di sajikan dengan soun dan tauge, di tambah sambal dan kecap makan jadi makin nikmat.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 3/4 kg tulang ayam
- 250 gr ayam bagian dada, ungkep dan goreng
- 1 cm lengkuas memarkan
- 4 lembar daun Salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 3 batang daun Bawang
- 2,5 liter air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 2 bungkus bumbu sop utuh (bukan halus)
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 5 butir kemiri
Pelengkap:
- Soun kaca yang sudah di rebus
- Tauge yang sudah di siram air panas
Cara Membuat:
- Masak air hingga mendidih
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan lada bubuk, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu wangi. Masukkan tulang ayam, sambil di aduk-aduk hingga bumbu meresap dan air pada ayam menyusut
- Tuangkan bumbu yang sudah di tumis kedalam air mendidih. Tambahkan bumbu sop utuh, daun bawang, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga mendidih dan semua tercampur rata
- Sajikan dengan soun, touge dan ayam suwir.