Udang Balado Kacang Panjang
Kacang panjang dan udang di goreng terlebih dahulu dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng lalu di bumbui cabe yang telah di haluskan. Keluarga kalo di masakin menu ini selera banget. Mereka paling suka udang yang di masak tidak terlalu garing.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gr udang
  • 4 lonjor kacang panjang potong serong
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 5 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 1 tomat merah sedang

Langkah Memasak:

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng udang lalu pinggirkan goreng kacang panjang aduk bersama udang hingga matang
  2. Masukkan cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk bersama udang dan kacang panjang
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula aduk merata lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Siti Fatimah
Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

CHICKEN TERIYAKI TUNA FLAKE

CHICKEN TERIYAKI TUNA FLAKE

Berikan hidangan penuh cita rasa dengan kreasi Chicken Teriyaki Tuna Flake untuk seluruh keluarga.

Palmia
Daging Kalio

Daging Kalio

Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

Makaroni Rebus Telur Lumer

Makaroni Rebus Telur Lumer

Di saat musim hujan seperti sekarang ini paling cocok menyantap makanan yang berkuah panas. Kebetulan di lemari dapur stok makaroniku baru melimpah. Jadi terbesit pikiran untuk membuat makaroni rebus. Bumbu yang aku pakai sama seperti bumbu mie rebus. Tapi sayurannya yang dipakai menyesuaikan yang ada di kulkas saja. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia