Sup Lentil ala Lebanon
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

250      gr                     Kacang lentil merah

25        gr                     PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

75        gr                     Bawang Bombay, potong dadu  1/2 cm

10        siung                Bawang putih cincang, bagi 2

75        gr                     Wortel, potong dadu 1/2 cm

50        gr                     Kentang, potong dadu 1/2 cm

40        gr                     Daun bawang, potong 2 cm

40        gr                     Daun seledri, potong 2 cm

1200    ml                    Kaldu ayam

1 1/4    sdt                   Garam

1/2       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Kunyit bubuk

25        gr                     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

1/4       sdt                   Jintan bubuk

Bahan Pelengkap :

100      gr                     Croutons, siap pakai

1          buah                Jeruk lemon, belah 4 bagian

 

Cara membuat :

  1. Rendam kacang lentil dalam air selama 20 menit, cuci bersih. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan sebagian bawang putih cincang hingga harum dan layu. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kacang lentil, tuangi kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kacang lunak, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Saring. Sisihkan.
  4. Kemudian, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis sisa bawang putih cincang hingga harum. Bubuhi jintan bubuk, aduk rata. Angkat.
  5. Masak kembali sup kacang di atas api kecil, masukkan bawang putih tumis, aduk hingga mendidih, angkat. Sajikan hangat bersama pelengkapnya.

Resep dari Abigail Lumansa
Telur Sambal Praktis

Telur Sambal Praktis

Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

Sambal Merah Pedas Udang Kentang

Sambal Merah Pedas Udang Kentang

Zat gizi yang terdapat dalam kentang antara lain karbohidrat, mineral (besi, fosfor, magnesium, natrium, kalsium, dan kalium), protein, serta Page 2 9 vitamin terutama vitamin C dan B1.

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging. Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia