Bahan :
250 gr Kacang lentil merah
25 gr PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
75 gr Bawang Bombay, potong dadu 1/2 cm
10 siung Bawang putih cincang, bagi 2
75 gr Wortel, potong dadu 1/2 cm
50 gr Kentang, potong dadu 1/2 cm
40 gr Daun bawang, potong 2 cm
40 gr Daun seledri, potong 2 cm
1200 ml Kaldu ayam
1 1/4 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
25 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis
1/4 sdt Jintan bubuk
Bahan Pelengkap :
100 gr Croutons, siap pakai
1 buah Jeruk lemon, belah 4 bagian
Cara membuat :
- Rendam kacang lentil dalam air selama 20 menit, cuci bersih. Tiriskan, sisihkan.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan sebagian bawang putih cincang hingga harum dan layu. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kacang lentil, tuangi kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kacang lunak, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Saring. Sisihkan.
- Kemudian, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis sisa bawang putih cincang hingga harum. Bubuhi jintan bubuk, aduk rata. Angkat.
- Masak kembali sup kacang di atas api kecil, masukkan bawang putih tumis, aduk hingga mendidih, angkat. Sajikan hangat bersama pelengkapnya.