Sup Lentil ala Lebanon
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

250      gr                     Kacang lentil merah

25        gr                     PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

75        gr                     Bawang Bombay, potong dadu  1/2 cm

10        siung                Bawang putih cincang, bagi 2

75        gr                     Wortel, potong dadu 1/2 cm

50        gr                     Kentang, potong dadu 1/2 cm

40        gr                     Daun bawang, potong 2 cm

40        gr                     Daun seledri, potong 2 cm

1200    ml                    Kaldu ayam

1 1/4    sdt                   Garam

1/2       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Kunyit bubuk

25        gr                     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

1/4       sdt                   Jintan bubuk

Bahan Pelengkap :

100      gr                     Croutons, siap pakai

1          buah                Jeruk lemon, belah 4 bagian

 

Cara membuat :

  1. Rendam kacang lentil dalam air selama 20 menit, cuci bersih. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan sebagian bawang putih cincang hingga harum dan layu. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kacang lentil, tuangi kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kacang lunak, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Saring. Sisihkan.
  4. Kemudian, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis sisa bawang putih cincang hingga harum. Bubuhi jintan bubuk, aduk rata. Angkat.
  5. Masak kembali sup kacang di atas api kecil, masukkan bawang putih tumis, aduk hingga mendidih, angkat. Sajikan hangat bersama pelengkapnya.

Resep dari Abigail Lumansa
Ayam Bumbu Rempah Kema

Ayam Bumbu Rempah Kema

Resep masakan Ibu Ayam Bumbu Rempah Kema. Resep masakan ibu ini suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

Nila Pindang Kecap

Nila Pindang Kecap

Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.

Bihun Goreng Cupir

Bihun Goreng Cupir

Bihun Goreng Cupir menjadi menu sarapan yang bergizi karena terdapat cumi dan kecipir. kecipir memiliki kandungan vitamin C sebesar 19 miligram. Kandungan tersebut sudah bisa memenuhi kebutuhan harian

Beli Produk Palmia