Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr mie basah
3 bawang putih cincang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
Sedikit air
Bumbu halus:
5 cabai merah
5 rawit merah
3 bawang putih
4 bawang merah
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan mie.
2. Beri sedikit air, tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, haram, kaldu jamur dan lada.
3. Aduk semua hingga tercampur rata, masukan mie. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.