Bolu Coklat Kukus
Bolu coklat kukus ini teksturnya lembut dan sangat nyoklat sekali. Resep bolu dari ibu yang kini sering kubuat untuk anak-anak dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr mie telur
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt kaldu jamur
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm cabai bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu ulek :
20 cabai rawit merah
2 siung bawang putih
Ayam tabur :
100 gr fillet ayam cincang
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Irisan daun bawang
Pangsit mini
Cara membuat :
1. Taburan ayam : campur daging ayam giling, Kaldu Jamur dan bawang putih bubuk lalu aduk rata. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis daging ayam giling sambil ditekan-tekan agar tidak menggumpal. Masak dengan api kecil hingga agak kering.
2. Rebus mie telur hingga lunak lalu tiriskan.
3. Bahan bumbu ulek diulek kasar.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu ulek hingga harum.
5. Masukkan mie telur rebus, kaldu jamur, lada bubuk, garam, cabai bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin & minyak wijen. Aduk hingga rata, masak hingga bumbu meresap rata ke dalam mie. Cek rasa lalu matikan api.
6. Sendokkan mie setan ke piring saji. Tambahkan tumisan ayam cincang & pangsit mini di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi masih hangat.
Bolu coklat kukus ini teksturnya lembut dan sangat nyoklat sekali. Resep bolu dari ibu yang kini sering kubuat untuk anak-anak dirumah.
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.
Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yang digunakan pada resep kali ini amat mudah dijumpai.