Tempe Goreng Madu
Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.
 
        #PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr mie telur
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt kaldu jamur
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm cabai bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu ulek :
20 cabai rawit merah
2 siung bawang putih
Ayam tabur :
100 gr fillet ayam cincang
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Irisan daun bawang
Pangsit mini
Cara membuat :
1. Taburan ayam : campur daging ayam giling, Kaldu Jamur dan bawang putih bubuk lalu aduk rata. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis daging ayam giling sambil ditekan-tekan agar tidak menggumpal. Masak dengan api kecil hingga agak kering.
2. Rebus mie telur hingga lunak lalu tiriskan.
3. Bahan bumbu ulek diulek kasar.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu ulek hingga harum.
5. Masukkan mie telur rebus, kaldu jamur, lada bubuk, garam, cabai bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin & minyak wijen. Aduk hingga rata, masak hingga bumbu meresap rata ke dalam mie. Cek rasa lalu matikan api.
6. Sendokkan mie setan ke piring saji. Tambahkan tumisan ayam cincang & pangsit mini di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi masih hangat.
 
                
                Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.
 
                
                Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.
 
                
                Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.