Sayur Pesor Betawi
Sayur ketupat khas betawi

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Utama:

5 butir telur, rebus

2 buah labu siam, potong korek api memanjang

¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas

300 ml santan sedang

3 sdt garam

2 sdt gula

½ keping gula merah

500 ml air

2 sdm PALMIA margarin

BUMBU HALUS:

Palmia 

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1 sdt jinten

2 cm kunyit

1 ruas jahe

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai keriting

1 buah rawit merah

BAHAN PELENGKAP:

Ketupat

Kerupuk

Bawang goreng

CARA BUAT:

Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan

Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.

Tes rasa

Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.

Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.

Tambahkan sayur beserta kuahnya.

Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.


tumis sarden telur ceplok

tumis sarden telur ceplok

Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Nasi Goreng Kencur

Nasi Goreng Kencur

Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.

Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

Pedas Merah Nila

Pedas Merah Nila

Pedas merah nila menjadi menu hari ini

Beli Produk Palmia