Tumis Kajangkil Pedas
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Utama:
5 butir telur, rebus
2 buah labu siam, potong korek api memanjang
¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas
300 ml santan sedang
3 sdt garam
2 sdt gula
½ keping gula merah
500 ml air
2 sdm PALMIA margarin
BUMBU HALUS:
Palmia
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jinten
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai keriting
1 buah rawit merah
BAHAN PELENGKAP:
Ketupat
Kerupuk
Bawang goreng
CARA BUAT:
Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.
Tes rasa
Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.
Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.
Tambahkan sayur beserta kuahnya.
Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
Ayam goreng krispy dengan tepung yang agak tebal. Keluarga suka dengan lapisan tepung yang agak tebal ini, masak Krispy makannya kriuk-kriuk kata mereka. Gurih juga karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng.
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar