Daging Sup Kenwoko
Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Utama:
5 butir telur, rebus
2 buah labu siam, potong korek api memanjang
¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas
300 ml santan sedang
3 sdt garam
2 sdt gula
½ keping gula merah
500 ml air
2 sdm PALMIA margarin
BUMBU HALUS:
Palmia
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jinten
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai keriting
1 buah rawit merah
BAHAN PELENGKAP:
Ketupat
Kerupuk
Bawang goreng
CARA BUAT:
Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.
Tes rasa
Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.
Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.
Tambahkan sayur beserta kuahnya.
Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
Ayam goreng kuah kecap salah satu menu yang di sukai anak-anak. Ayam yang di marinasi kemudian di goreng, lalu di masukkan ke dalam kuah kecap yang di bumbuin bumbu yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal