Sayur Pesor Betawi
Sayur ketupat khas betawi

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Utama:

5 butir telur, rebus

2 buah labu siam, potong korek api memanjang

¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas

300 ml santan sedang

3 sdt garam

2 sdt gula

½ keping gula merah

500 ml air

2 sdm PALMIA margarin

BUMBU HALUS:

Palmia 

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1 sdt jinten

2 cm kunyit

1 ruas jahe

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai keriting

1 buah rawit merah

BAHAN PELENGKAP:

Ketupat

Kerupuk

Bawang goreng

CARA BUAT:

Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan

Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.

Tes rasa

Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.

Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.

Tambahkan sayur beserta kuahnya.

Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.


Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Nila Goreng Palmia

Nila Goreng Palmia

Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

Tumis Tauge Kacang Panjang

Tumis Tauge Kacang Panjang

Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia