Omellet Kornet Tatu
Omellet Kornet Tatu menjadi menu pilihan. Omelet adalah variasi hidangan telur goreng yang disiapkan dengan cara mengocok telur dan menggorengnya dengan minyak goreng atau margarin panas pada sebuah wajan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Utama:
5 butir telur, rebus
2 buah labu siam, potong korek api memanjang
¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas
300 ml santan sedang
3 sdt garam
2 sdt gula
½ keping gula merah
500 ml air
2 sdm PALMIA margarin
BUMBU HALUS:
Palmia
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jinten
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai keriting
1 buah rawit merah
BAHAN PELENGKAP:
Ketupat
Kerupuk
Bawang goreng
CARA BUAT:
Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.
Tes rasa
Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.
Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.
Tambahkan sayur beserta kuahnya.
Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.
Omellet Kornet Tatu menjadi menu pilihan. Omelet adalah variasi hidangan telur goreng yang disiapkan dengan cara mengocok telur dan menggorengnya dengan minyak goreng atau margarin panas pada sebuah wajan
Resep masakan ibu Nagolur Kesa menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
Udang asam manis untuk pilihan hidangan menu harian kelurga saya karena simple dan juga enak, apalagi di goreng dengan Palmia Butter Margarini