tumis sarden telur ceplok
Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Utama:
5 butir telur, rebus
2 buah labu siam, potong korek api memanjang
¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas
300 ml santan sedang
3 sdt garam
2 sdt gula
½ keping gula merah
500 ml air
2 sdm PALMIA margarin
BUMBU HALUS:
Palmia
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jinten
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai keriting
1 buah rawit merah
BAHAN PELENGKAP:
Ketupat
Kerupuk
Bawang goreng
CARA BUAT:
Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.
Tes rasa
Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.
Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.
Tambahkan sayur beserta kuahnya.
Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.
Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.