Nasi Goreng Kambing
Daging kambing dibuat nasi goreng pun enak ya bun yang penting buat saya g bau prengus karena memang kurang suka daging kambing yg bau prengus
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Tahu 5 bh
Terung bulat hijau
200 gr Santan
700 ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 10 bh
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1/2 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Langkah memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, lalu masukan garam, serai, daun jeruk, hingga harum
2. Kemudian masukkan santan, tahu dan terong, garam dan kaldu bubuk diaduk perlahan masak hingga santan mendidih dan matang.
3. Cek rasa lalu angkat dan sajikan.
Daging kambing dibuat nasi goreng pun enak ya bun yang penting buat saya g bau prengus karena memang kurang suka daging kambing yg bau prengus
Lele bakar bumbu, sebelum dibakar lele di ungkap sebentar dengan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Dulu ibu membakar lelenya diatas api bara, kini lebih praktis cukup bakar di atas pan anti lengket yang pastinya rasa lele bakarnya sedikit berbeda tak sepaten buatan ibu tapi tetap tak kalah enaknya karena menggunakan racikan bumbu dari ibu.
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur