Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur

#PalmiaDIRP2024

Bahan - bahan

  • 500 gr Ikan Nila ( Potong )
  • 100gr Terong Panjang Ungu ( potong )
  • 100 gr Kacang Panjang ( potong)
  • 20 buah Cabe Merah Keriting ( haluskan )
  • 8 Siung Bawang Merah ( haluskan)
  • 2 Siung Bawang Putih ( haluskan )
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan Minyak kemudian tambahkan PALMIA sampai mencair, goreng Ikan Nila, kacang Panjang dan Terong secar bergantian.
  2. Tumis bawang Merah, bawang Putih dan Cabe, tambahkan garam,gula selanjutnya masukkan Ikan Nila, Kacang Panjang dan Terong yang sudah di goreng.
  3. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Gusti suryani
Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

Ikan Gulung Saus Mentega

Ikan Gulung Saus Mentega

Nikmat disajikan selagi hangat.

Cah Daging Sapi Brokoli

Cah Daging Sapi Brokoli

Bismillah..... Biasanya kalau masak cah daging dimarinasi dengan beberapa saos tapi kali ini mencoba masak cah daging sapi brokoli dengan salad dressing dengan wijen sangrai dan Palmia Serbaguna. Rasanya unik, enak banget dan cocok untuk masak cah daging sapi. Makan ini tuh berasa makan di resto mahal ??. Apalagi kalau pas bulan Ramadhan ya masakan ini cocok untuk menu sahur karena mengandung protein, vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa.

Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.

Beli Produk Palmia