Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur

#PalmiaDIRP2024

Bahan - bahan

  • 500 gr Ikan Nila ( Potong )
  • 100gr Terong Panjang Ungu ( potong )
  • 100 gr Kacang Panjang ( potong)
  • 20 buah Cabe Merah Keriting ( haluskan )
  • 8 Siung Bawang Merah ( haluskan)
  • 2 Siung Bawang Putih ( haluskan )
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan Minyak kemudian tambahkan PALMIA sampai mencair, goreng Ikan Nila, kacang Panjang dan Terong secar bergantian.
  2. Tumis bawang Merah, bawang Putih dan Cabe, tambahkan garam,gula selanjutnya masukkan Ikan Nila, Kacang Panjang dan Terong yang sudah di goreng.
  3. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Gusti suryani
Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

LAWER KEMBANG TIGARON

LAWER KEMBANG TIGARON

kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.

Gurami Goreng Palmia

Gurami Goreng Palmia

Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga

Beli Produk Palmia