Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur

#PalmiaDIRP2024

Bahan - bahan

  • 500 gr Ikan Nila ( Potong )
  • 100gr Terong Panjang Ungu ( potong )
  • 100 gr Kacang Panjang ( potong)
  • 20 buah Cabe Merah Keriting ( haluskan )
  • 8 Siung Bawang Merah ( haluskan)
  • 2 Siung Bawang Putih ( haluskan )
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan Minyak kemudian tambahkan PALMIA sampai mencair, goreng Ikan Nila, kacang Panjang dan Terong secar bergantian.
  2. Tumis bawang Merah, bawang Putih dan Cabe, tambahkan garam,gula selanjutnya masukkan Ikan Nila, Kacang Panjang dan Terong yang sudah di goreng.
  3. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Gusti suryani
Gangan Palapa

Gangan Palapa

GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

Telur Gulung Sayuran

Telur Gulung Sayuran

Ini salah satu menu bila anak susah makan sayur. Cara membuatnya mudah, tapi rasanya enak dan yang pasti bernutrisi.

Pakis Pedas Berkuah

Pakis Pedas Berkuah

Pakis dimasak pedas berkuah, sanggat menggugah selera.

Semur Daging Tebu Telur

Semur Daging Tebu Telur

Salah satu resep andalanku kali ini,Sayur Terik Daging Tebu Telur.Biasa saya masak saat weekend ataupun acara kumpul keluarga besar. Berkuah santan sedikit agak kental, bumbunya saya tumis dengan Palmia Serbaguna rasanya enak gurih sangat menggugah selera makan.Yukkk yg mau cobain resep andalanku dibawah ini ya...

Beli Produk Palmia